Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Вопрос к самому главному  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
TAURUS

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/04/2010 20:58:15
Сообщений: 61
Оффлайн

Завтра едем в Управление по Воронежской и Волгоградской областям, получать уведомления о сокращении. В связи с таможенным союзом в пунктах пропуска сняты все виды контроля(кроме пограничного). Даже вспышка ящура в Западно-Казахстанской области (очаг в 300км. от пункта пропуска "Вишневка"), никак не влияет на ситуацию.
[Email]
закон.nick


Зарегистрирован: 17/06/2010 09:45:03
Сообщений: 841
Оффлайн

Ксюша wrote:Как же так получается, что Главный госветинспектор может делать, что хочет!!!Ведь по вашим словам причин для ввоза скота нет??!!
А вынапишите куда следует, что имеестся признаки коррупционной составляющей - быстро этот вопрос решиться (а вот в будущем с этим госветинспектором возникающие вопросы после этого видимо не решаться уже никогда )
Закон для всех един
Мариана Арапчор


Зарегистрирован: 31/08/2010 07:45:36
Сообщений: 196
Оффлайн

Здравствуйте коллеги!

Как так - получать уведомления? Приказа или указания же не было еще, или Вашему ТУ пришло в индивидуальном порядке? (что вряд ли)... Хочу получить ответы или комментарии на следующие вопросы:
1. Как в ваших регионах идет исполнение или подготовка к реализации переданных полномочий по введению ограничений?
2. какой орган (организация) в вашем регионе занимается непосредственным отстрелом диких кабанов для отбора проб на монитринговые исследования?
У нас по первому вопросу - на сегодняшний день субектовая ветеринарная служба подготовил проект постановления о наделении правом введения ограничений (карантина) по всем возможным ситуациям ( имею в виду при вспышке особо опасных а также и других заразных болезней) руководителя ветеринарной службы республики, ссылаясь на часть 4 пункта 5 статьи 3.1. Тогда как же 17 статья? В случае введения ограничений по особо опасным болезням потребуется выплата компенсации за вынужденный убой, средства которых идут из бюджета субъекта и значит нужно решение главного распорядителя БС? Ох и почему у нас нет права согласования проектов НПА субъекта в области ветеринарии???
По второму вопросу - у нас ( у ТУ) не было проблем с отбором проб на мониторинг пока охотнадзор был у нас. Направили письмо в агентство о доставке проб или о выделении нам лицензий на проведение мониторинга (якобы на научно-иссл цели). Не дали агентство говорит что у нас нет права на это.
Спасибо заранее.
Дорогу осилит идущий
Тульский Токарев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2009 18:09:09
Сообщений: 84
Оффлайн

Мариана Арапчор wrote:Здравствуйте коллеги!

Как так - получать уведомления? Приказа или указания же не было еще, или Вашему ТУ пришло в индивидуальном порядке? (что вряд ли)...


Здравствуйте! Да очень просто, взяли и убрали людей с границы, так надо государству.(по ящику кто - то уже рапортует об успешном сокращении бюрократии((((((

Так дела городят, контора пишет.
Вместо "полной чаши" зола да мыши.
Жги, жги - Государь,
Лютуй, авось услышат.

Там, где дым отсечёт отходы от огня,
Пульс весны прорвётся.
Когда я вижу, как жжёт моя земля,
Я в пол шаге от солнца
--------------------------------------
Из всех щелей мне в уши жужжат,
Все по уму, все самокат!
Да только я все никак не пойму,
Что самокат и что по уму.

TAURUS

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/04/2010 20:58:15
Сообщений: 61
Оффлайн

Прошу прощения коллеги,получили уведомления,но не о сокращении,а об изменении существенных условий служебного контракта(с выплатой 2-х недельного пособия). С границы уходим на транспорт в другие районы.
[Email]
Svetlaya


Зарегистрирован: 14/07/2009 09:58:49
Сообщений: 19
Оффлайн

Ну и вот они, последствия: http://www.vesti.ru/doc.html?id=513000&cid=7 Таможня не справляется... Уже и по телеку заговорили...

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/07/2011 09:11:11

Колчанова татьяна Ивановн

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/05/2010 12:47:26
Сообщений: 118
От: Союз предприятий зообизнеса
Оффлайн

ххх

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 20/07/2011 19:20:33

www.spzoo.ru
Союз предприятий зообизнеса
[Email] [WWW]
Vetdozor

[Avatar]

Зарегистрирован: 30/04/2010 16:21:31
Сообщений: 209
Оффлайн

Здравствуйте Николай Анатольевич! Интересует такой вопрос. почему в проекте административного регламента по осуществлению контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии на государственной границе Российской Федерации (включая пункты пропуска через государственную границу) и на транспорте, отсутствует ветеринарный контроль при выгрузке подконтрольных грузов из жд вагонов и контейнеров?
Для недовольного человека любое кресло не удобно. (Б.Франклин)
Olga


Зарегистрирован: 30/06/2010 14:22:22
Сообщений: 64
Оффлайн

Уважаемый Николай Анатольевич, разрешите задать вопрос. В настоящее время КоАП РФ устанавливает, что дела об административных правонарушениях от имени органов, осуществляющих государственный ветеринарный надзор, рассматривают: 1. главный государственный ветеринарный инспектор Российской Федерации, его заместители; 2. главные государственные ветеринарные инспектора субъектов Российской Федерации, их заместители; 3. главные государственные ветеринарные инспектора; 4. государственные ветеринарные инспектора. Если с тем, кто относится к первым двум, понятно (это Вы и руководители вет. служб субъектов), то кто относится ко вторым двум и возможно ли наделение этими статусами служащих территориальных управлений? Тем более, в связи с последними изменениями в закон «О ветеринарии» о наделении правами должностных лиц органов госветнадзора государственных ветеринарных инспекторов.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4319
Оффлайн

Vetdozor wrote:Здравствуйте Николай Анатольевич! Интересует такой вопрос. почему в проекте административного регламента по осуществлению контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии на государственной границе Российской Федерации (включая пункты пропуска через государственную границу) и на транспорте, отсутствует ветеринарный контроль при выгрузке подконтрольных грузов из жд вагонов и контейнеров?


Ни малейшего представления... Спросите у Менякина.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4319
Оффлайн

Olga wrote:Уважаемый Николай Анатольевич, разрешите задать вопрос. В настоящее время КоАП РФ устанавливает, что дела об административных правонарушениях от имени органов, осуществляющих государственный ветеринарный надзор, рассматривают: 1. главный государственный ветеринарный инспектор Российской Федерации, его заместители; 2. главные государственные ветеринарные инспектора субъектов Российской Федерации, их заместители; 3. главные государственные ветеринарные инспектора; 4. государственные ветеринарные инспектора. Если с тем, кто относится к первым двум, понятно (это Вы и руководители вет. служб субъектов), то кто относится ко вторым двум и возможно ли наделение этими статусами служащих территориальных управлений? Тем более, в связи с последними изменениями в закон «О ветеринарии» о наделении правами должностных лиц органов госветнадзора государственных ветеринарных инспекторов.


Это не у меня надо спрашивать. Наш вариант изменений в КОАП не принят. Принят минэковский.
Demyan


Зарегистрирован: 11/08/2010 22:27:13
Сообщений: 178
Оффлайн

А он уже в госдуме?
Мариана Арапчор


Зарегистрирован: 31/08/2010 07:45:36
Сообщений: 196
Оффлайн

Здравствуйте всем!
Olga, статья 23.14 КоАП РФ, скорее, определяет компетенцию (исходя из текста) органов исполнительсной власти в области ветеринарии субъектов РФ и их структурных подразделений, кроме пункта 4. А территориальные Управления, на мой взгляд (что практически наше Управление и делает), должны руководствоваться статьей 22.2 части 3,4.
Дорогу осилит идущий
Olga


Зарегистрирован: 30/06/2010 14:22:22
Сообщений: 64
Оффлайн

Мариана, спасибо. По настоящий момент мы тоже руководствуемся ст. 22.2 КоАП, если приходится доказывать полномочия должностных лиц территориального управления по рассмотрению дел по 10.6-10.8. Просто если раньше в перечне, предусмотренном ч. 2 ст. 23.14 КоАП РФ, прямо говорилось о возможности рассмотрения таких дел только должностными лицами субъектовой службы (за исключением главного госветинспектора РФ и его заместителей), то в новой редакции КоАП полномочиями по рассмотрению наделены также главные государственные ветеринарные инспектора и государственные ветеринарные инспектора. Из названия этих должностей прямо не следует, что они относятся только к должностям регионального госветнадзора. Поэтому и стало интересно, не планируется ли наделить служащих территориальных управлений этими статусами.
Demyan


Зарегистрирован: 11/08/2010 22:27:13
Сообщений: 178
Оффлайн

Здравствуйте Николай Анатольевич! Интересует такой вопрос: Планируется открытие цеха по производству комбикормов для с/х животных и птицы. При декларировании соответствия необходим акт обследования предприятия ветнадзором. Вопрос: какая служба должна проводить обследование цеха субъектовая или федеральная?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 15/08/2011 23:15:01

 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team