Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
О проекте ФЗ "О ветеринарии" и судьбе ветслужбы страны  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9184
Оффлайн

Николай Власов wrote:
vet.ngs wrote:
2) в 10 -20 раз увеличить админисративные штрафы на физ лиц, должностных лиц и юр. лиц нарушивших Ветзаконодательство РФ;
- Согласен с предложением. Скажу больше: Зубков Виктор Алексеевич тоже с этим согласен и тоже этого добиться ни как не может, поскольку популисты не дают: все грудью встают на защиту жуликов и бабушек-пенсионерок, каковых, видимо до сей поры считают основными производителями пищи и проблем в области обеспечения биологической и пищевой безопасности.

Может с Ветзаконодательства и начать?
Ну чтобы штрафы те увеличенные многократно не приходилось накладывать как сейчас за нарушения непонятно чего и непонятно имеющее ли отношение в современному понятию Ветзаконодательства - всяких там инструкций упраздненных министерств и ведомств типа МПС, указаний давно не существующих государственных органов, постановлений Совета министров СССР, ВЦСПС и ЦК КПСС, норм и требований для совхозов и колхозов.... Ну т.п. нормативно-правовых документов с разбросом по времени создания от 1937 до 2012 г. Большинство из которых не к нормативным, не к правовым, да и собственно и к документам отнести уже давно нельзя.
Только не важно все это. Не пищевая безопасность важна, не контроль за ее соблюдением. Важна выявляемость и собираемость. На очередном совещании или коллегии блеснуть - вот мол количество нахлобученных приближается к количеству населения включая упомянутых бабушек и грудных младенцев.
Вам не кажется, что что-то подобное уже бывало?
И, кстати, в Чили в эпоху Аугусто Хосе Рамона тоже.
Не будет ясного, доступного, конкретного ветзаконодательства (без вариаций на тему - если что-то кое-где у нас порой не запрещено, то оно может быть разрешено для кое-кого и наоборот), то будет у нас именно так как Ваш Уважаемый Николай Анатольевич корреспондент и пишет - админисративные штрафы пусть и многократно увеличенные. И ничего более.


Хотелось бы, конечно, НАЧАТЬ с законодательства.
Однако, подозреваю, что в этом случае, учитывая темпы нашего законотворчество и качество оного, мы вполне можем успеть уйти не только на пенсию, а и в мир иной, так ни чего и не сделав путнего, а народ наш будет иметь реальный шанс дать дуба или тяжкий вред здоровью получить. Не весь, конечно (всех фиг перетравиш), но в большой части.
Так что сам предпочитаю несколько иной путь: отработка практик, методик и технологий, которые решают конкретные и злободневные задачи, и отработаны таким образом, чтобы после их внедрения даже и вопреки имеющемуся законодательству, уже было не возможно либо крайне затруднительно от них отказаться, чтобы пусть хотя бы и не общество в целом, но по меньшей мере отрасли уже не хотели старого.
Касаемо же собственно законодательства, как мне кажется, сначала нужно решить проблему улучшения технологии его создания, поскольку оно у нас как-то странно реализовано, когда тот, кто, теоретически, должен заниматься законотворчеством, им не занимается, а тот, кто ни в коем случае не должен, занимается, напротив, весьма активно, продвигая интересы не народа и страны, как должно, а групп, которые продвигают их.
Штрафы сами по себе многого не сделают, конечно. А административное побуждение, о котором Вы с некоторой ехидцей говорите, также необходимо даже для того, чтобы сдвинуть телегу с места. Когда сдвинется и если не туда поедет - подправить не сложно, но сначала надо сдвинуть. Ведь на самом - то деле этих самых штрафов нашими сотрудниками в некоторых регионах накладывается так мало, что вообще встает вопрос о том делают ли они там что-то вообще, а ветслужбы субъектов в большинстве регионов не делают в этом отношении вообще ни чего. Или Вы считаете, что есть другой путь? Если считаете, то рекомендую провести эксперимент: попробуйте повернуть машину, которая стоит.


Хм. Не знаю, конечно... Тягости властьимущего труда мне неведомы. Жаль, что нет того ботинка, что дал бы ускоряющий поджопник "законодательству"... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
Может и неправильно я понимаю устройство государства и роль, цели и методы исполнительной власти. Может "я многого не знаю" из того, чего в нисходит просветлением вблизи площади Красной...
Но!
Говоря "законодательство" или на худконец "НПА", я лично подразумеваю СИСТЕМУ ИЗЛОЖЕННУЮ НА БУМАГЕ. ТО, чего как Вы говорите нет и до смерти нашей не будет....
Как же так?
Как же можно строить дом не имея проекта? Как строить город не имея генерального плана? Как может бригадир заявлять, что не до проектов нам! Нам бы раствор замесить да кирпичи уложить по норме узбекочасов??? (Может так и есть и падают они потому регулярно?)
Понятно, что остановить текущий контроль в ожидании законов безрассудно. Но параллельно-то почему этого не делается???
Почему не делается ВООБЩЕ?
И где наш "генеральный план"? Где "белая книга" такая как есть у обожаемого образца SANCO?
Почему наши цели ветренны и подвержены моде покруче чем наряды столичных проституток???
Нельзя ли так:
Пишем на бумаге наши цели. В общих чертах не более трех страниц.
В соответствии с планом сочиняем законодательство.
НЕЗАВИСИМО от законодательства совершенствуем методики.
Обучаем и выращиваем кадры способные применять методики.


ЗЫ а штрафы? Штрафы должны быть запредельными. Такими, чтобы за неуплату их имело смысл бороться. Вот тогда мы и получим обоюдоострый инструмент который причешет и наших и ваших. Изменчивость без отбора эволюцию не двигает, сами знаете.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 09/04/2012 13:39:49

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
Дмитрий Хегай


Зарегистрирован: 15/06/2011 14:44:02
Сообщений: 85
Оффлайн

http://vetlifegazeta.ru/category-4/page-241/
Представители Минсельхоза, Русаков Юрий Валентинович и Смышляева Полина Александровна, рассказали о текущем состоянии закона «О ветеринарии». Закон уже внесен в Правительство, после чего он должен быть направлен в Государственную Думу. Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 11/04/2012 14:21:28

Universum


Зарегистрирован: 02/10/2010 21:35:47
Сообщений: 26
Оффлайн

Дмитрий Хегай wrote:http://vetlifegazeta.ru/category-4/page-241/
Представители Минсельхоза, Русаков Юрий Валентинович и Смышляева Полина Александровна, рассказали о текущем состоянии закона «О ветеринарии». Закон уже внесен в Правительство, после чего он должен быть направлен в Государственную Думу. Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2015 года.



Не 13го?
Shum


Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 725
Оффлайн

А какой вариант внесли, где бы почитать?
Дмитрий Хегай


Зарегистрирован: 15/06/2011 14:44:02
Сообщений: 85
Оффлайн

Тоже интересно почитать, только это видно большая тайна - никто не подсказывает, где найти.
777


Зарегистрирован: 03/03/2011 16:36:55
Сообщений: 575
Оффлайн

Дмитрий Хегай wrote:Тоже интересно почитать, только это видно большая тайна - никто не подсказывает, где найти.


нам подскажи - критиковать начнем!
"Государство - это я!" - это не слова Людовика XIV, а девиз инспектора, именно ДЕВИЗ, а не самомнение...
Константинова Илона

[Avatar]

Зарегистрирован: 10/08/2011 14:53:53
Сообщений: 18
Оффлайн

Доброго времени суток всем! Предлагаю вам рассмотреть обращение господина Авшалумова, выполненного по просьбе его руководителя Трушиной в несколько ином аспекте и дать оценку ноу-хау Елены Викторовны!
И так, начали... В далеком 2002 году Елену Викторовну, тогда еще Невмержицкую, утверждают сразу на три должности, а именно: 1. Начальник государственного учреждения ветеринарии по Тверской области "Тверская городская ветеринарная поликлиника". 2. Главный государственный ветеринарный инспектор Тверской области. 3. Начальник отдела ветеринарии Управления ветеринарии по Тверской области. К чему это повествование? А вот к чему: фактически Елена Викторовна совмещала должности по контролю одной над другой, т.е. будучи главным государственным ветеринарным инспектором контролировала деятельность себя как начальника поликлиники. Ну с кем не бывает, не усмотрели... В заместители себе Елены Викторовны взяла Трушина Николая, который и назначил ее на все эти должности выходя на пенсию с должности начальника Управления ветеринарии Тверской области. Который впоследствии стал ее мужем и мадам Невмержицкая превратилась в мадам Трушину. Все стало очень чудесно и замечательно - сама себя контролирует, муж в заместителях, а тут еще на удачу издают приказ № 422 о выдаче ветеринарных сопроводительных документов. С этого все самое интересное и началось. Поскольку, контроля - полный ноль, Елена Викторовна решила уподобиться тем нерадивым предпринимателям, о которых она так гневно пишет руками Авшалумова Николая, кстати папа которого является заместителем начальника Управления ветеринарии Тверской области и по ныне и доход которого, за переписку ветстправок составляет более 1 млн.рублей в год. Так вот, Елена Викторовна решила передать производство ветеринарных справок в частные руки, минуя типографии госзнака! И что там решила - передала! С 2006 года на территории города Твери находились в обращении фальшивые ветеринарные справки формы № 4, что подтвердила проверка Россельхознадзора РФ, и было выписано предписание руководителю Россельхознадзора по Тверской и Псковским областям Данилову Юрию Юрьевичу, с чьего молчаливого согласия и творилось данное преступление, об устранении данного "нарушения". А теперь представьте какое количество денег утекало в карманы бизнес-леди и какой доход не дополучило государство. Правоохранительные органы поставлены в известность, однако до сегодняшнего момента не предпринято никаких мер! А письмишко-то было написано до того, как один из предпринимателей обнаружил данное злостное нарушение действующего законодательства. Вот в чем крылась истинная причина создания данного опуса - мадам Трушиной не хотелось лишать себя многомиллионных заработков, а не пафосная забота о жизни людей! Плевать она хотела на всех с высокой колокольни! Фраза о том,что "бланки ветеринарных документов иногда подделыват - авсолютно не состоятельна" приобретает несколько иной смысл - их подделывают не иногда, а всегда! В Тверской губернии творилась круговая порука - одна воровала у государства, а другие ее дружно прикрывали. Вероятно не безвозмездно. И всем было хорошо... Кроме нерадивых предпринимателей, которые так и норовят обойти закон. Трушина до сих пор занимает должность главного государственного ветеринарного инспектора. Возникает вопрос: что же еще нужно совершить в нашем государстве, чтобы правоохранительные органы обратили на тебя внимание?
Морган


Зарегистрирован: 12/04/2012 22:54:11
Сообщений: 1
Оффлайн

Ха!Круто вас Илона расписала под хохлому!Кого на этот раз будете просить писать хвалебное письмо в вашу защиту?Надо паковать чемоданы!С такой репутацией...А начальник управления ветеринарии и его супруга почистят ряды ветслужбы от ваших "своих" и хорошо-бы создали свой тверской форум.
Irina Arinkina


Зарегистрирован: 13/04/2012 13:17:05
Сообщений: 2
Оффлайн

Добрый день! Интересно, а что думает об этой ситуации главный ветеринарный врач РФ господин Власов Н.А.? Помниться, в его переписке с Трушиной, последняя утверждала о невозможности подделки ветдокументов. Судя по серьезности ответа Власова, он принял это за чистую монету. Теперь же выходит, что Трушина защищала свой личный бизнес. Более того, интонации ее письма явно были нравоучительного характера для господина Власова. Интересно, а какова теперь будет реакция Николая Анатольевича на сам факт подделки справок и на "бескорыстную" заботу Трушиной о здоровье страны?
Irina Arinkina


Зарегистрирован: 13/04/2012 13:17:05
Сообщений: 2
Оффлайн

Кстати, Илона! А почему бы Вам, имея на руках такие убойные факты, не обратиться непосредственно к нашему премьер-министру, без пяти минут президенту, который очень волнуется за развитие малого бизнеса, с просьбой разобраться - кому и за что предприниматели платят бешеные деньги за переписку бумажек, которые изготавливает главный государственный ветеринарный инспектор - Трушина?
Колчанова татьяна Ивановн

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/05/2010 12:47:26
Сообщений: 118
От: Союз предприятий зообизнеса
Оффлайн

Началось обсуждение закона "О ветеринарии" на сайте Правительства России. Пройдет до 13 мая. Закон вступает в силу 1 января 2013 г. Кстати, именно Полина Александровна Смышляева подсказала нам на Форуме субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса 10 апреля, где искать проект. И сегодня он появился! Вот ссылка http://zakon.government.ru/laws/o-veterinarii/ Правда, он открывается постатейно, мы постарались соединитьтекст воедино http://spzoo.ru/engine/documents/document1490.pdf
www.spzoo.ru
Союз предприятий зообизнеса
[Email] [WWW]
Курочкин Евгений


Зарегистрирован: 24/06/2009 11:40:19
Сообщений: 120
От: служба ветеринарии Ивановской области
Оффлайн

Татьяна Ивановна Спасибо!
[Email]
Дмитрий Хегай


Зарегистрирован: 15/06/2011 14:44:02
Сообщений: 85
Оффлайн

http://zakon.government.ru/laws/o-veterinarii/
777


Зарегистрирован: 03/03/2011 16:36:55
Сообщений: 575
Оффлайн

Дмитрий Хегай wrote:http://zakon.government.ru/laws/o-veterinarii/


если подразумевать обязательное развитие процесса, то можно рассматривать опубликованный проект как выход из сложившейся ситуации в переходный период

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 18/04/2012 11:53:01

"Государство - это я!" - это не слова Людовика XIV, а девиз инспектора, именно ДЕВИЗ, а не самомнение...
Vetdozor

[Avatar]

Зарегистрирован: 30/04/2010 16:21:31
Сообщений: 209
Оффлайн

http://zakon.government.ru/article/3693/ Началось общественное обсуждение проекта закона "О ветеринарии". Коллеги призываю учавствовать в обсуждении.. Честно говоря мне закон совсем не нравится. Особенно не нравится как раскрыты полномочия фдеральные и региональные. Ни слова о ветеринарном контроле на транспорте...
Для недовольного человека любое кресло не удобно. (Б.Франклин)
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team