Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Лицензирование фармацевтической деятельности.  XML
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Автор Сообщение
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9186
Оффлайн

Schmoselhund wrote:
АМ wrote:
древний wrote:
АМ wrote:Тут такой вопрос возник к господам инспекторам, можно ли законно продавать в ветеринарной аптеке лекарственные препараты как бы не совсем ветеринарные, а медицинские, но для ветеринарного применения... Например что нить типа аскорбиновой кислоты, викасола, но-шпы какой нибудь и т.д.?


как бы странно сформулировано

продавать в одной аптеке и человеческие и ветеринарные препараты можно и нужно. Имея соответствующие лицензии.

Разрешены ли к применению в ветеринарии человеческие лекарства.... должно быть прописано какие. антибиотики понятно нет. аскорбинка да. что между-хз.

кто кому что на самом деле скормит мы и не узнаем

можно ли продавать в ветаптеке но-шпу под брендом ношпа но с мухтаром на баночке опять хз

Нормально сформулировано... Понятно, что если было бы 2 лицензии то и вопрос бы не возник, но для второй лицензии провизор нужен, где взять специалиста с ветеринарным и провизорским образованием? Держать дополнительно провизора не рентабельно
Почему антибиотики понятно нет? Антибиотикам совершенно пофиг где работать, в человеческом организме или в собачьем, пенициллин он и в Африке пенициллин... Да и любые препараты пригодные для человека пригодны и для животных... Понятно что речь не идёт о наркоте и сильнодействующих, с ними и в медицинских аптеках хлопот столько, что ими только муниципалы торгуют, потому как обязаны, остальные не связываются.... И тем не менее вопрос к инспекторам ветнадзора? Если в процессе проверки вет. Аптеки будут выявлены медицинские препараты то какая будет реакция?


РСХН не имеет права проверять медицинские препараты, но при обнаружении должны информировать медицинский надзор...... а там понеслась ..... отсутствие лицензии.....и иди сюда. В мед препаратах не написано в инструкции влияние их действия на организм животного, стало быть и применять нельзя. Инструкция по применению наше все! Хотя все применяют, на свой страх риск! Говорят Ирэной нужно пользоваться при выборе препаратов во время закупки, где РСХН ведет учет зарегистрированных препаратов, но там и половины нет того ветеринарного, что пользуется спросом! Чуть выше эта тема обсуждалась! Посмотрите!


Скажите, а есть какие-либо принципиальные причины, по которым на вет и людь препараты требуются разные лицензии?
Зачем две? Ну кроме денег, конечно...
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
vet.ngs

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

... а есть какие-либо принципиальные причины, по которым на вет и людь препараты требуются разные лицензии?
Зачем две? Ну кроме денег, конечно...

Здесь вообще все просто так. Кроме денег. (Брат-2)

А если серьезно, грех Вам вопросы такие задавать.
Постановление о лицензировании фармацевтической деятельности от 22 декабря 2011 г. № 1081
Лицензирование фармацевтической деятельности осуществляют следующие лицензирующие органы:
а) Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения - в части деятельности, осуществляемой: организациями оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения;
б) Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору - в части деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения;

Если два надзора есть, значит и лицензирование разное. Значимость органа подобным только повышается. Хотя на деле большинство должностных лиц гордо представляющих собой федеральный ветеринарный лицензиар в том что они берутся лицензировать ни бельмеса не смыслят и чаще всего по уровню знаний и опыта на несколько порядков ниже своего лицензиата. Но в этом и вся прелесть деяния - иметь неограниченную власть над профессионалом сам таковым не являясь. Фирменная фишка Россельхознадзора по большинству направлений.
Можно конечно один орган ликвидировать. Вместе с фигурантами, включая Уважаемых, мало кто расстроится. И даже понятно какой.
Но разумна ли такая инициатива от самих адептов этого тайного ордена?
Служебный контракт прекращен, освобожден от занимаемой должности и уволен с федеральной гражданской службы в связи с сокращением и непредоставлением иной должности гражданской службы 29.03.2013г.
zooelista

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/05/2016 10:50:18
Сообщений: 7
Оффлайн

Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, какое образование должно быть у работника(продавца) у ИП в вет.аптеке? Близится получение лицензии, работаю без продавца, но, всё равно же придётся брать продавца. Так вот, интересует, требуется ли у него наличие образования при приёме на работу и какого достаточно образования?
Boris Yurinov

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2016 11:02:56
Сообщений: 110
Оффлайн

http://base.garant.ru/70120008/
5, л, абзац 4й
наличие у лицензиата работников, заключивших с ним трудовые договоры, деятельность которых непосредственно связана с оптовой торговлей лекарственными средствами, их хранением и (или) розничной торговлей лекарственными препаратами, их отпуском, хранением и изготовлением, имеющих:
для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения - высшее или среднее фармацевтическое либо высшее или среднее ветеринарное образование, сертификат специалиста;
https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g https://www.youtube.com/watch?v=qSwBAOADukw
Schmoselhund


Зарегистрирован: 19/10/2012 21:09:17
Сообщений: 112
Оффлайн

О выявлении несоответствий установленным требованиям качества лекарственного препарата для ветеринарного применения «Мазь ЯМ-Рос»
15 июля 2016 г.

© Центральный аппарат
При проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявлено несоответствие установленным требованиям качества лекарственного препарата «Синэстрол 2%» (серия 010116, срок годности 01.2021) производства ООО «БиоФармГарант», г. Владимир.
Обращение указанной серии приостановлено.
Более подробная информация о выявлении Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору некачественной серии препарата «Синэстрол 2%» опубликована на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Фармаконадзор» в рубрике «Контроль качества лекарственных средств для ветеринарного применения» (Письмо Россельхознадзора от 13 июля 2016 года № ФС-НВ-2/12

Не понятно, что не соответствует мазь "Ям" или синестрол ?
Boris Yurinov

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2016 11:02:56
Сообщений: 110
Оффлайн

Заголовок не соответствует? http://www.fsvps.ru/fsvps/news/17737.html Ждём от РСХН опровержения слухов про «Мазь ЯМ-Рос». А то распускают всякие те ещё эти.
https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g https://www.youtube.com/watch?v=qSwBAOADukw
Юрий Андреевич

[Avatar]

Зарегистрирован: 02/02/2017 10:11:26
Сообщений: 3
Оффлайн

Мы лицензируем ветеринарную аптеку, спрашивается зачем? В любой торговый комплекс зайди, в любой подвал зоомагазина, там продаются на ряду с кормами и аксессуарами лекарственные препараты, что то под прилавком, что то на витрине. Проверок нет, народ ничего не боится. Получается у нас есть законопослушные граждане, а есть не законопослушные и они составляют львиную долю рынка.
Как быть?
помор


Зарегистрирован: 11/06/2010 11:19:45
Сообщений: 87
Оффлайн

У каждого Тер Управления Россельхознадзоора, на сайте есть возможность оставить обращение гражданина, а если к нему приложить еще фотоматериалы, то вообще замечательно.
Сообщение примерно такого характера- В торговой точке- адрес, ориентиры название, осуществляется торговля ветеринарными препаратами, согласно реестра лицензиатов размещенных на сайте Россельхознадзора лицензия по данном адресу отсутствует, торговля ветпрепаратами организацией не имеющей лицензию создает угрозу жизни и здоровью животных, т.к не проведена оценка условий хранения препаратов и и квалификациии персонала. Прошу принять меры по пресечению нарушений законодательства и привлечении виновных к ответственности. Ответ о принятых мерах, прошу дать в установленный законом срок. Прилагаю фотоматериалы.
И все будет проведена проверка и жулики наказаны и устранены объекты недобросовестсной конкуренции
закон.nick


Зарегистрирован: 17/06/2010 09:45:03
Сообщений: 841
Оффлайн

Только я хотел написать "В лучших традициях сталинского времени - настучать куда следует", но сдержался...
А вы не сдержались.. Или менталитет такой "Плохо не то что у меня корова сдохла, а то что у соседа жива"?

ПС - а еще таким способом можно и добросовестным конкурентам нервы потрепать - это если вы сами не догадались....

Это сообщение было редактировано 4 раз. Последнее обновление произошло в 02/03/2017 12:43:57

Закон для всех един
Romashka

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/01/2011 13:48:54
Сообщений: 253
Оффлайн

Узнаю знакомое "стук-стук" когда с правоохранительными органами выезжаешь на рейд, стоит найти только одного кто без лицензии торгует и все понеслось а это почему без, а эти тоже. ....помогают так сказать по доброте душевной.
Лео


Зарегистрирован: 04/01/2017 10:05:17
Сообщений: 26
Оффлайн

Romashka wrote:Узнаю знакомое "стук-стук" когда с правоохранительными органами выезжаешь на рейд, стоит найти только одного кто без лицензии торгует и все понеслось а это почему без, а эти тоже. ....помогают так сказать по доброте душевной.


А какой правовой статус ваших рейдов?
Agnostik


Зарегистрирован: 02/02/2016 08:17:22
Сообщений: 412
Оффлайн

дак это у правоохранителей спросите - они организаторы
Лео


Зарегистрирован: 04/01/2017 10:05:17
Сообщений: 26
Оффлайн

[quote=Agnostik]дак это у правоохранителей спросите - они организаторы[/quote]

Ну, да ладно. Ваш правовой статус и полномочия при проведении рейдов, организуемых правоохранительными органами?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 06/03/2017 18:40:57

Agnostik


Зарегистрирован: 02/02/2016 08:17:22
Сообщений: 412
Оффлайн

Я не инспектор. Но, думается, участие при проведении проверки, и предоставление акта-справки о результатах совместной проверки правоохранителям. Там, соответственно, только про нарушения требований ветеринарного законодательства. Вы об этом??? или я вопрос не понял? что вы имеете в виду под правовым статусом?
Лео


Зарегистрирован: 04/01/2017 10:05:17
Сообщений: 26
Оффлайн

[quote=Agnostik]Я не инспектор. Но, думается, участие при проведении проверки, и предоставление акта-справки о результатах совместной проверки правоохранителям. Там, соответственно, только про нарушения требований ветеринарного законодательства. Вы об этом??? или я вопрос не понял? что вы имеете в виду под правовым статусом? [/quote]


Правово́й ста́тус — установленное нормами права положение его субъектов, совокупность их прав и обязанностей.
Меня также интересует правовые основания проведения рейдов, пусть даже и прокуратурой. Видите "Ромашка" пишет о том, как найдя одного торгаша без лицензии, тот сдает других и проверки по видимому упрощаются. А вот действующее законодательство регламентирует порядок проведения даже прокурорской проверки -
ст. 21 закона о прокуратуре п. 2. При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы. Проверка исполнения законов проводится на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором, в случае, если эти сведения нельзя подтвердить или опровергнуть без проведения указанной проверки."; "3. [b]Решение о проведении проверки принимается прокурором или его заместителем и доводится до сведения руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемого органа (организации) не позднее дня начала проверки[/b]. В решении о проведении проверки в обязательном порядке указываются цели, основания и предмет проверки.

Но не принято чиновниками соблюдать законы.....
 
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team