Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Мясо,промвыработка.  XML
Индекс форума » Внутренний ветеринарный надзор
Автор Сообщение
nat163rus

[Avatar]

Зарегистрирован: 14/08/2010 11:43:23
Сообщений: 344
Оффлайн

И у нас на рынках проводят повторную ВСЭ с отбором проб и проставкой своего клейма причем платную ,но в 2 раза ниже "первичной" клеймежки. И ничего, ИП платят.
Упс


Зарегистрирован: 26/01/2012 23:56:26
Сообщений: 12
Оффлайн

ВСЭ - она такая, услуга платная. Мясо вполне может испортиться в пути, в гараже, снятом и приспособленном для временного хранения туш... почему бы не проверить его ещё раз при доставке на рынок?
Судя по лексике, Вам доводилось стоять за прилавком. Припомните: случалось, что кому-либо мясо с душком и овальными клеймами привозили?
Упс


Зарегистрирован: 26/01/2012 23:56:26
Сообщений: 12
Оффлайн

Коровичев wrote:
Demyan wrote:Повторная ВСЭ проводится только мяса не реализованного за день. Опять таки это не всэ как таковая а лабораторные исследования на свежесть и т.д. При доставке мяса с овальным клеймом и документами проводится лишь осмотр, и речи о проведении повторной ВСЭ быть не может вообще. Пункт 6.1. Правил ветеринарного осмотра уойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утверждённых ГУВ МСХ 27.12.1983 года


ИП неоднократно обращались в Службу Ветеринарии Иркутской области о правомерности переклеймения мяса промзабоя на рынках при наличии овального клейма, соответствующих ветсопроводительных документов, но тщетно... Получили отписку с выпиской из вышеуказанных правил, добавив: "В связи с тем, что торговые точки ИП на продовольственных рынках не относятся к категории "государственной торговой сети", поступающее для реализации мясо подлжежит ВСЭ в лаборатории рынка"... И баста! Несите Ваши денежки!!!
Кстати, в ветеринарных отчетах (5-вет, в частности) цифра по ВСЭ мяса промышленной выработки НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ - там лишь данные подворного убоя... Вот так вот!


В разделе III формы 5-вет выставляется число всех учтенных осмотренных туш, боенское мясо входит в общую сумму.
Степень свежести устанавливается как осмотром мяса, так и лабораторными методами - это часть ВСЭ, неотделимая от прочих частей . Свежее мясо может быть опасным, а туша безупречно здорового может преждевременно сгнить. Боенское мясо, кстати сказать, временами подвергается "загару" - торопятся отгрузить парное, валят в кучу... Знакомо?

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 27/01/2012 02:37:40

Demyan


Зарегистрирован: 11/08/2010 22:27:13
Сообщений: 178
Оффлайн

Так вот и не надо путать осмотр с ВСЭ. Осмотр это один из частей ВСЭ но не ВСЭ как таковая. Осмотр это мясо на свежесть, сравнение документов с клеймами и тд. Это обязанность ветврача ВСЭ на рынке, мясокмбинате, колбасном цехе и тд. Но о какой ВСЭ может идти речь когда нет внутренних органов что Вы проведете?. Если есть, душок и тд Вы отправите в лабораторию на хим и бакисследование. Речь и идет о проведении осмотра и проведения повторной ВСЭ, и меня интересуют где есть понятие повторная ВСЭ?
Упс


Зарегистрирован: 26/01/2012 23:56:26
Сообщений: 12
Оффлайн

Но о какой ВСЭ может идти речь когда нет внутренних органов что Вы проведете?


"Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов", пункт 5.6. (ВСЭ мяса диких животных):
"Ветеринарному осмотру подлежит туша без шкуры и внутренних органов. При осмотре туш и внутренних органов (если последние доставлены) обращают внимание на их свежесть, характер ранения, степень обескровливания, упитанность и наличие патологоанатомических изменений." Придётся провести Здесь под "осмотром" подразумевается именно ветсанэкспертиза.

Осмотр это мясо на свежесть...


Осмотр - оценка бумажного и фактического соответствия.Подтверждается или нет количество, видовая принадлежность, маркировка, имеются ли признаки проведения экспертизы в полном объёме (если клейма овальные). Пытать свежесть - уже исследование и для органолептической оценки одного осмотра недостаточно (ГОСТ 7269-79 это знает). Надо же нюхать, щупать и резать. Варить, кстати, да.

Это сообщение было редактировано 6 раз. Последнее обновление произошло в 28/01/2012 03:05:15

nat163rus

[Avatar]

Зарегистрирован: 14/08/2010 11:43:23
Сообщений: 344
Оффлайн

Упс wrote:ВСЭ - она такая, услуга платная. Мясо вполне может испортиться в пути, в гараже, снятом и приспособленном для временного хранения туш... почему бы не проверить его ещё раз при доставке на рынок?
Судя по лексике, Вам доводилось стоять за прилавком. Припомните: случалось, что кому-либо мясо с душком и овальными клеймами привозили?


за прилавком не стояла. В летнее время пару раз встречалость мясо с душком и овальным клеймом, но чаще выявляли скрытые переломы задних конечностей с обильным кровоизлиянием мышечной ткани.
Demyan


Зарегистрирован: 11/08/2010 22:27:13
Сообщений: 178
Оффлайн

Во первых речь здесь не идет о ВСЭ мяса диких животных и первичной ВСЭ и там правильно написано осмотр. Не надо подразумевать ничего. У нас полстраны все подразумевает и из этого бардак разводят. По такому принципу ни один закон не работает потому что кто то что то подразумевает.
"Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов", пункт 5.6. (ВСЭ мяса диких животных):
"Ветеринарному осмотру подлежит туша без шкуры и внутренних органов. При осмотре туш и внутренних органов (если последние доставлены)

Вы когда цитируете правила старайтесь смысл цитировать а не кусок. Владелец мяса при доставке для ветсанэкспертизы должен представить
ветеринарное свидетельство (ветеринарную справку) о благополучии местности
по заразным заболеваниям диких и домашних животных, в котором должны бытьуказаны время и место добычи, результаты ветеринарного осмотра


6.4. Туши для продажи доставляются владельцем вместе с внутренними
органами (легкие, сердце, печень, селезенка и почки), а свинина, конина и
говядина также вместе с головой. Если для осмотра предъявлено неклейменое
мясо без головы и внутренних органов, оно подлежит тщательной
ветсанэкспертизе и бактериологическому исследованию, после чего решается
вопрос об использовании такого мяса. Что еще здесь можно подразумевать? Есть понятие осмотр и ВСЭ, а где понятие повторная ВСЭ?
Упс


Зарегистрирован: 26/01/2012 23:56:26
Сообщений: 12
Оффлайн

Demyan wrote:Есть понятие осмотр и ВСЭ, а где понятие повторная ВСЭ?

1. Ссылку в студию, если есть в наличии первые два понятия. И прочим будет полезно: не знают ж мужики :
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/15/233.page
А как Вам термин "тщательная ветсанэкспертиза" (п 6.4.) в тех же "Правилах..." - можете определить границы этой тщательности?
2. Был вопрос:
Но о какой ВСЭ может идти речь когда нет внутренних органов что Вы проведете?

Пункты 5.6. и 6.4 явно противоречат друг другу - не станем принимать в расчёт рынки. На районную станцию для проведения полной ВСЭ допустимо привозить тушу дикого животного без ливера и головы. Пункт 5.6.:
"Ветеринарно-санитарный осмотр мяса диких животных ...добываемых отдельными охотниками ...проводится лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках и ветеринарными станциями по борьбе с болезнями животных. Ветеринарному осмотру подлежит туша без шкуры и внутренних органов."
"Владелец мяса при доставке для ветсанэкспертизы должен представлять ветеринарное свидетельство (ветеринарную справку) о благополучии местности по заразным заболеваниям диких и домашних животных, в котором должны быть указаны время и место добычи, результаты ветеринарного осмотра." - имеется в виду осмотр предварительный, без разрезов - иначе зачем тащить тушу ещё куда-то и лишний раз тратиться на оформление справки ф.4?
Т.е. был и ответ.
А так да, не по теме
Госинспектор Ветнадзора


Зарегистрирован: 31/08/2010 16:16:44
Сообщений: 121
Оффлайн

Ау...!!!!! ветеринары Вы где, почему наши темы обсуждают посторонние не сведущие люди... читая это, хочется чесаться в самых неприличных местах..... и не стесняются показаться смешными, хотя какой здесь смех, плакать хочется если это диалог ветеринаров.
Упс


Зарегистрирован: 26/01/2012 23:56:26
Сообщений: 12
Оффлайн

Госинспектор Ветнадзора wrote:Ау...!!!!! ветеринары Вы где,... хочется чесаться ... плакать хочется .

И верно - помогите инспектору - симптомы угрожающие! А вдруг ящщур?!
Госинспектор Ветнадзора


Зарегистрирован: 31/08/2010 16:16:44
Сообщений: 121
Оффлайн

Помогать Вам нужно УВАЖАЕМЫЙ УПС, так как не стыдитесь признаться что, не знаете симптомов ящура..... Вам в пору краснеть от стыда, а Вы зеленеете от злости...
Ребята!!! Давайте жить дружно!!!!
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9186
Оффлайн

Госинспектор Ветнадзора wrote:Ау...!!!!! ветеринары Вы где, почему наши темы обсуждают посторонние не сведущие люди... читая это, хочется чесаться в самых неприличных местах..... и не стесняются показаться смешными, хотя какой здесь смех, плакать хочется если это диалог ветеринаров.


ветеринары, фитосанитары! почему ваши темы регулируют и ВОЗГЛАВЛЯЮТ посторонние несведущие люди???
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
мадина


Зарегистрирован: 27/10/2011 18:15:02
Сообщений: 28
Оффлайн

Здравствуйте!Все комменты по моей теме промвыработки прочитала с интересом.Я стою за прилавком(хотя имею высшее образование-но,что случилось-то случилось) и ,я думаю,моё мнение о работе ветлабараторий рынка многим на сайте не понравится.На нашем рынке денежных обложений со стороны криминальных и полицейских структур абсолютно НЕТ.НО!!!Со стороны ветврачей существует практически узаконеная ПОДАТЬ.В подробности не хочется вдаваться.Ну так по-мелочи-удвоенная цена справок,"ПРОБА"-"200р. с туши ,все внутренности(печень,лёгкое,сердце,почки +голова )после ВСЭ поступают на прилавок в половину меньше.На наш вопрос:" А не много ли??" нам отвечают просто-" А как нам жить?")))))))Вот и поддерживаем их благосостояние.
Упс


Зарегистрирован: 26/01/2012 23:56:26
Сообщений: 12
Оффлайн

Госинспектор Ветнадзора wrote:Помогать Вам нужно УВАЖАЕМЫЙ УПС, так как не стыдитесь признаться что, не знаете симптомов ящура..... Вам в пору краснеть от стыда, а Вы зеленеете от злости...
Ребята!!! Давайте жить дружно!!!!

Признаюсь, сперва решил я что глистами симптомы Ваши объяснимы - острицами, быть может наградила щедро природа, заставляя чесать места зудящие до слёз. Однако УВАЖЕНИЕ питая к особе Вашей, пару тем создавшей и засыпающей окрестные места горстями бисера, по зрелом размышлении, которое известно и столпам мудреным вроде Вас, избрал диагноз аристократичный - ящур.
Леопольд, завязывайте с детской непосредственностью, по нику видно, что Вы - премудрый ветеринар. Так критикуйте конкретнее что-ли. Пусть и с безумным количеством восклицаний!!!!
Упс


Зарегистрирован: 26/01/2012 23:56:26
Сообщений: 12
Оффлайн

мадина wrote:В подробности не хочется вдаваться.

Извиняюсь за оффтоп выше А почему не хочется вдаваться? Пусть веты знают подробный взгляд на себя со стороны. А то вон их здесь сколько, небожителей - темы комментировать низзя - развели и здесь диктатуру. И опять никаких объяснений! Денег хоть не требуют - раздолье. Анонимно же - поругайтесь Просим-просим!! Сколько мяса режут в граммах?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 31/01/2012 21:26:40

 
Индекс форума » Внутренний ветеринарный надзор
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team