Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
ВАРПЭ наехала на Данкверта и Федорова!  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что наезды Савельева на министра Федорова и на РСХН - это продолжение политики, проводимой АДМ с подачи китайских хозяев по снижению госконтроля за российскими дальневосточными уловами. Тут верно подметили, что Савельев - фигура не самостоятельная. За ним стоит Василий Соколов, плотно связанный с китайским бизнесом, Германов Зверевым и сенатором Верховским - главными организаторами травли.
Очень похоже, что китайцы таким образом пытаются очистить место для Соколова, чтобы полностью подмять под себя нашу российскую, дальневосточную рыбу.
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1806
Оффлайн

Возможно, вы правы. Но это говорит о бардаке в министерстве.
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1838
Оффлайн

А кто Василия Соколова в Росрыболовство затащил?
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1806
Оффлайн

Наезд на РСХН идет широким фронтом. К травле ведомства подключают все новые и новые СМИ, особенно злобствуют прокитайские Дейта и Фишньюс:
Рыбу затормозят ветсертификатами
http://fishnews.ru/news/24365
Сможет ли Россия полностью заменить импорт рыбы?
http://www.aif.ru/dontknows/actual/1326482
Оставить всю рыбу в России?
http://eastrussia.ru/region/3/3257/
Такого вранья и такой откровенной чуши, которую несут в СМИ представители компаний - членов ВАРПЭ и АДМ не было ранее никогда. Примером может служить заявление президента Ассоциации рыбопромышленных предприятий Озерновского региона, гендиректора ОАО «Озерновский РКЗ №55» Сергея Барабанова, который заявил, что дикие тихоокеанские лососи по качеству хуже искусственной норвежской семги. Или заявление журналиста Фишньюс Ксении Писаревой, объявившей себя рыбным экспертом. Эта просто отрицает очевидное, заявляя, что на ДВ хорошие уловы лососевых. А все это делается лишь с одной целью - прикрыть нежелание ДВ-рыбаков поставлять уловы в Россию, они пытаются прикрыть проблемами в РСХН. Похоже не то, что из этого госоргана экспортеры хотят сделать козла отпущения.
Только почему государство ничего не предпринимает для своей защиты?
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Некому взять на себя ответственность за принятие решения?!
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1443
Оффлайн

Ого что Ник-Алекс пишет:
Но наиболее проявил себя на ниве наезда на государственные структуры Александр Савельев, бывший чиновник Росрыболовства, недавно уволенный из ведомства, ныне возглавляющий Информационное агентство по рыболовству – структуру непонятно откуда взявшуюся и к чему прилепленную. Эта птица-говорун дошла до откровенных обвинений госструктур во всевозможных грехах. По словам Савельева норвежская рыба (ну, очень необходимая России. Мы жить без нее не можем) попала под санкции просто потому, что так захотелось министру Федорову. Он же заявляет, что этот же министр четырнадцать лет не дает развиваться аквакультуре в России, за которую так бился прежний глава Росрыболовства Андрей Крайний, при котором Савельев служил пресс-секретарем. Правда Савельев забыл сказать о том, что Росрыболовство вошло в Минсельхоз всего пару лет назад, а так же о том, что Федоров стал министром примерно в то же время. А уж если кто и гробил аквакультуру, так это господин Крайний вместе с самим Савельевым и т.д. В своих стараниях бывший пресс-секретарь доходит до откровенных оскорблений в адрес высшего правительственного чиновника. Это из статьи «Рыба дождалась», опубликованной в «Новой газете» 16 августа этого года: http://www.novayagazeta.ru/economy/64862.html
Еще больше извращается этот отставной чиновник над министром и министерством в газете «Ведомости», в статье «Минсельхоз – враг отечественных рыбодобытчиков». Данная публикация разошлась по интернет-изданиям. Ее можно найти, например, здесь: http://провэд.рф/economics/business/16837-minselyhoz-%E2%80%93-vpag-otechestvennyh-pybodobytchikov.html
В данной публикации звучат не только оскорбление и клевета, но и откровенные экстремистские высказывания, направленные на подрыв доверия граждан к действующей власти. Удивительно, что они звучат не из уст честного оппозиционера, а из уст замаранного экс-чиновника.
Не являтся большим секретом, что Александр Савельев является креатурой Василия Соколова одного из заместителей главы Росрыболовства. Василий Соколов – один из немногих чиновников Росрыболовства высокого ранга, сохранивших свои посты после увольнения Андрея Крайнего. Считается, что Савельев не столько высказывает собственные мысли, сколько излагает взгляды своего покровителя. Стоит напомнить, что Василий Соколов является не только заместителем Ильи Шестакова, но и многолетним председателем Дальневосточного научно-промыслового совета, в котором далеко не последнюю роль играют представители Ассоциации добытчиков минтая.
Даже появлялась информация о том, что именно Василия Соколова хотели видеть в должности главы Росрыболовства китайские товарищи из холдинга Pacific Andes. И господин Соколов ответил им взаимностью. После открытых заявлений Андрея Крайнего о том, что китайский холдинг полностью контролирует дальневосточные уловы российских компаний, Василий Соколов не поддержал своего тогдашнего начальника, а наоборот давал интервью противоположного содержания.
А поэтому, нынешние заявления бывшего пресс-секретаря Росрыболовства Александра Савельева, направленные против нынешнего министра сельского хозяйства Николая Федорова вполне можно считать не только личным мнением обиженного экс-чиновника Савельева, не только личным мнением еще одного обделенного креслом чиновника Соколова, но и позицией китайских совладельцев российской дальневосточной рыбы.
Компаниями, контролируемыми иностранцами предпринимается еще одно действие по недопущению российской рыбы на российские столы.
Сразу после принятого руководством России решения о запрете импорта некоторых продуктов питания, в том числе рыбы, некоторые компании моментально начали повышать цены на лосось, вылов которого осуществляется в настоящее время на Дальнем Востоке. Цены на горбушу подняло «Русское море». Некоторые компании, недавно приобретенные этим холдингом, входят в состав АДМ. Подняли цену на лосось более, чем в два раза и сахалинские компании, входящие в Ассоциацию минтайщиков и в Ассоциацию рыбопромышленников Сахалина, возглавляемую Дмитрием Матвеевым. Та же ситуация наблюдается на Камчатке и в Приморье.
Официальный предлог – низкие уловы горбуши. Настоящий предлог – саботаж решений Президента и Правительства в интересах иностранных компаний. Расчет на то, что российский потребитель сам откажется от непомерно дорогой рыбы. Ведь та же компания «Гидрострой», принадлежащая сахалинскому сенатору Александру Верховскому, не только обеспечивает сырьем китайские заводы, принадлежащие Pacific Andes, но и должна каким-то образом выполнять долгосрочный договор с американской компанией Trident Seafoods Corp. Разговор идет более чем о 100 тыс. тонн минтая в год. Все финансовые операции по данному договору осуществляются через PolarBear Seafoods Inc. Рыбопрерабатывающая компания PolarBear Seafoods Inc. с базой в Сиэтле, США, штат которой состоит из двух человек является одним из американских активов компании «Гидрострой». Где взять рыбу для китайцев и американцев, если основные уловы, как того требует руководство страны, должны остаться в России, а квоты на вылов остаются прежними?
Нигде! Только превышать квоты – заниматься браконьерством либо создавать искусственные препоны поставкам рыбы внутрь страны: существенно завышать цену, придумывать причины, мешающие поставкам и т.д.
Так генеральный директор ООО «Торговый дом Дальморепродукта» Тамара Пекут заявила: «Если мы хотим получить больше дешевой рыбы с Дальнего Востока, то начинать нужно с регулирования стоимости железнодорожной перевозки и государственных субсидий для рыболовецких предприятий на развитие инфраструктуры». С ее слов получается, что в росте цен опять виноваты все вокруг, кроме самих рыбаков.
Ну, кто во всем виноват: железнодорожники, пограничники, ветеринары, аграрии и, конечно, природа! Если бы не они, рыбаки всех нас закормили бы дешевой, но качественной рыбой!
Но мне кажется, что будет все наоборот. Устранив на границе препятствие в виде пограничников и ветеринаров, контролируемые китайцами рыбаки смогут значительно увеличить объемы браконьерских уловов. Некому будет их проверять, некому будет их остановить.
Я уже писал об этом сегодня.
А вот как о ситуации с травлей пограничников и ветеринаров сказал заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов: «Потому что так организованы информационные потоки: они не сходятся во едино ни у нас, ни в ФСБ, ни у таможенников, а тут схемы предполагают совместный учет квот и сравнение двух потоков реализации - во вне страны (экспорт) и внутрь страны (вот этой информации у ФТС и нет), причем каждый из этих потоков в квоту может укладываться, а оба вместе - может и не укладываться. А вот в случае успешной реализации нашего информационного проекта с Росрыболовством все станет как на ладони. Потому у рыбаков и такая аллергия на электронную сертификацию, поскольку донором необходимой ФТС и Росрыболовству информации по ННН будет именно Меркурий.»
При этом российские, официальные владельцы компаний преследуют еще и собственные интересы. Экспорт позволяет выводить за границу собственные активы в виде части выручки от экспортных продаж на заграничных счетах.
И это касается не только «Гидростроя». Подобные схемы используют Сахалинлизингфлот, Дальморепродукт, Ролиз, Акрос, Поллукс и другие компании.
В борьбе за интересы китайского рыбного холдинга Pacific Andes International Holdings Limited Ассоциацию добытчиков минтая поддерживают не только купленные СМИ и зависимые руководители общественных объединений, но и мощное чиновничье-депутатское лобби, к которому можно отнести все того же чиновника Росрыболовства Василия Соколова; сенаторов Горбунова, Верховского, Пономарева, Невзорова; депутата Госдумы Карлова и многих других.
Именно подобным образом и при участии вышеуказанных должностных лиц, представителей общественных организаций, средств массовой информации и бизнес структур откровенно саботируются решения руководства России, направленные на поддержание продовольственной безопасности страны. При этом обеспечиваются интересы не только наших нынешних союзников, компаний из Китая, но и наших оппонентов из Евросоюза, США, в отношении которых российским Правительством введены ответные санкции.
Хотя, почему нас должны волновать проблемы китайских компаний, когда до сих пор толком не решены проблемы российского потребителя?!
http://nik-aleks.livejournal.com/22180.html
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Получается организованный, спланированный наезд на госструктуры?!
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Об обеспокоенности Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявленными случаями продажи краба через Интернет
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/11011.html
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1838
Оффлайн

Nikodimus wrote:Получается организованный, спланированный наезд на госструктуры?!


Еще какой наезд.
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

САБОТАЖ.
http://nik-aleks.livejournal.com/21426.html
http://nik-aleks.livejournal.com/21522.html
http://nik-aleks.livejournal.com/21925.html
http://nik-aleks.livejournal.com/22180.html
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Россельхознадзор кивает на регионы
Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, комментируя тему «ветеринарного налога», сослался на то, что в систему контроля вовлечены региональные ветслужбы.
Как сообщает корреспондент Fishnews, тема административных барьеров при поставках рыбы на внутренний рынок обсуждалась на конференции рыбопереработчиков, которая прошла 15 сентября в рамках выставки World Food Moscow 2014.
Комментируя жалобы с мест на «ветеринарный налог», заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов в очередной раз объяснил, что, «поступая на берег, рыба выходит из-под сферы юрисдикции Россельхознадзора и поступает в сферу, которой занимается государственные ветеринарные службы субъектов РФ».
«Правил, которые бы описывали, в каких случаях нужно производить отбор проб для исследований, до сих пор нет. Сейчас я проект этих правил написал по поручению администрации Президента, они переданы в Минсельхоз России. Я надеюсь, что после этого ситуация несколько улучшится», – рассказал замглавы ветеринарного ведомства.
На частоту отбора проб, по словам Николая Власова, Россельхознадзор тоже не может повлиять, хотя в службе понимают, что на местах ветеринарные врачи нередко перегибают палку. «В Дальневосточном регионе было более 13 тыс. проб продукции исследовано на радиоактивность, хотя в общем-то никаких показаний для такого исследования, тем более в таких количествах, нет», – признал замруководителя ведомства.
«Несмотря на заявления Николая Власова, административные барьеры создаются непосредственно Россельхознадзором, – комментирует член Общественного совета при Росрыболовстве Эдуард Климов. – Сформирована система, работающая сама на себя, полностью коррумпированная. Вы только представьте эту цифру: ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ПРОБ продукции «исследовано» на Дальнем Востоке. ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ! На радиоактивность! В разрешенных районах промысла!!!
У меня сложилось твердое убеждение, что Россельхознадзор активно присоединился к санкциям ЕС и США против России, успешно создавая препятствия для российской рыбы на российском же берегу».
Fishnews
http://fishnews.ru/news/24486#

Да... Зверевский дружок, Климов продолжает мочить ветеринаров. Как Власова обгадил...
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1806
Оффлайн

Не только ветеринаров, погранцов тоже не жалуют:
"И рыбку съесть, и рыбаку на шею сесть"
http://fishkamchatka.ru/?cont=long&id=50936&year=2014&today=17&month=09
А вот таможню не трогают. Странно.

Viktor2014

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 03:06:12
Сообщений: 364
Оффлайн

Nikodimus wrote:Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что наезды Савельева на министра Федорова и на РСХН - это продолжение политики, проводимой АДМ с подачи китайских хозяев по снижению госконтроля за российскими дальневосточными уловами. Тут верно подметили, что Савельев - фигура не самостоятельная. За ним стоит Василий Соколов, плотно связанный с китайским бизнесом, Германов Зверевым и сенатором Верховским - главными организаторами травли.
Очень похоже, что китайцы таким образом пытаются очистить место для Соколова, чтобы полностью подмять под себя нашу российскую, дальневосточную рыбу.


Чьи интересы представляет господин Савельев:
Экспорт норвежского лосося в Белоруссию увеличился не в три, а в пять раз, рассказал «Русской службе новостей» руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.
«Экспорт лосося увеличился не в три раза, а гораздо больше, в пять раз, по моим данным. К нам по импорту привезут исключительно дрянь. На Дальнем Востоке первоклассным лососем забиты холодильники. Только во Владивостоке порядка 50 тысяч тонн лежит. Но бизнесмены ждут, цена растёт, они к новому году гораздо больше заработают. А во-вторых, качество уходит на экспорт. Нужно убрать административные барьеры, убрать ветеринаров, на которые российские рыбаки тратят по 30 млн рублей в год, на всякие справки и лабораторные исследования. Также нужно создать условия, чтобы бизнесу выгодно было работать на внутренний рынок», - сказал он.
Ранее СМИ со ссылкой на источники из Норвегии сообщили, что экспорт норвежского лосося в Белоруссию увеличился в три раза. После переработки в этой республике попавшая под запрет рыба получает новый таможенный код и поступает на российский рынок, таким образом европейцы обходят введённые ограничения. Также норвежские производители рыбы планировали поставлять рыбу на российский рынок через Чили. Россия была третьим по величине импортёром лосося из Норвегии.
В начале августа Норвегия оказалась в списке стран, против которых Россия ввела ответные санкции. Москва запретила ввоз продуктов, в том числе рыбы, из США, ЕС, Норвегии, Австралии и Канады.
http://www.rusnovosti.ru/news/341691
То есть его не интересует безопасность продукции? А сильно интересуют доходы рыбопромышленников?
Нужен ли России такой руководитель информационного агентства по рыболовству?
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1806
Оффлайн

Ага, нужно убрать государство и подарить савельевским дружкам бессрочные квоты. И они сразу перекормят нас рыбой.
Ему бы сказки писать...
Nikodimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/06/2014 01:56:36
Сообщений: 652
Оффлайн

Россельхознадзор обнаружил почти 40 тонн реэкспортной рыбы, следовавшей с Украины в Крым
http://itar-tass.com/ekonomika/1458522
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team