Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Конфликт Россельхознадзора и крупнейшего производителя рыбных консервов  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4337
Оффлайн

Александр Шулдык wrote:Резюмируя. Мы по натуре оптимисты и пойдём до конца, вот только нужно ли Вам это? Я и добиваюсь встречи с Вами, как модель с Абрамовичем, чтобы глядя друг другу в глаза расставить все точки на ё, пока ещё не поздно.

Почитал материал по теме, Александр, в том числе то, что Вы написали. С сожалением констатирую, что конкретики практически нет. Зато много эмоций, попыток давления на психику (это, поверьте, напрасный труд - нам не впервой), имеются и в высшей степени сомнительные утверждения.
 Имя файла re-saira-2.pdf [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 107 Kbytes
 Скачано:  3674 раз

ООО Магистр

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/01/2011 17:18:36
Сообщений: 6
Оффлайн

Но уничтожать , зачем? Почему нельзя через анализы? Это же очень серьезная партия !
[Email] [MSN]
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4337
Оффлайн

ООО Магистр wrote:Но уничтожать , зачем? Почему нельзя через анализы? Это же очень серьезная партия !


А кто и что сказал про уничтожать? Это ж ПРС боится и вещает, что их "режут" и сайру их "уничтожают".
Если разберемся с происхождением - одна ситуация. Если окажется что она действительно контрабандная - другая.
К тому же Вы ж не думаете, что мы что хотим, то и воротим? Что по закону положено с ней сделать, то и будет. Если она не может находиться в оброте, то будет утилизирована или уничтожена, если может, то будет происследована и на консервы отправится.
Что же до анализов, то вы даже представить себе не можете что за анализы должны быть сделаны и сколько их надо сделать с продукцией неизвестного происхождения. Есть же тысячи контаминантов и сотни биогенных загрязнителей. Что, на все анализировать??
Не зря ведь требуется происхождение знать. Тогда мы можем выбрать необходимые анализы из их огромного перечня. А так что? Неизвестно откуда, не известно кто обрабатывал, неизвестно где хранилась, как... Да еще и законом заперещено немаркированную продукцию в оборот пускать... Вот и получается, что они наделали, а мы должны "все бросить и пойти делать им лопатку".
veter78


Зарегистрирован: 05/07/2010 12:08:11
Сообщений: 476
Оффлайн

ООО Магистр wrote:Но уничтожать , зачем? Почему нельзя через анализы? Это же очень серьезная партия !


Может за тем что бы другим не повадно было? Речь идет о тысячах тонн и соответственно о безумных деньгах, а так потратить три копейки на лабисследованию и всё у порядке? Завтра все так захотят привозить!
Vaccine


Зарегистрирован: 14/09/2010 12:45:06
Сообщений: 31
Оффлайн

Занимательно конечно....... и очень-очень грустно
Но что-то мне подсказывает, что только в нашем государстве возможно пытаться оспаривать и даже в некоторых случаях оспорить в судебном порядке Законы (а в данном случае я имею в виду 29-ФЗ), не говоря уже о личных переговорах заинтересованных и не очень сторон. Не думаю, что какое-либо уважающее себя правовое государство, даже допустило возможность ввезти и допустить к реализации или переработке на своей территории груз, не отвечающий его (государства) требованиям. А у нас запросто, еще и с такой информационной поддержкой. Может быть и над требованиями нам надо еще работать и работать, но закон есть закон. А что если каждый сейчас начнет выворачивать все под себя? Правового нигилизма у нас и так хватает.
Юлия Трофимова


Зарегистрирован: 18/02/2011 16:26:29
Сообщений: 7
Оффлайн

Прочитала все высказывания! Чувства сомнительны относительно любых из сторон. Но если говорить о простых обыденных потребителях, ТО! О чем вообще может идти речь? Считаю в первую очередь о тех, кто съест эти консервы! А это все мы – простой люд, который готов идти в магазин за 3 км от дома, чтобы купить хлеб на рубь пятьдесят дешевле, чем в магазине поблизости! Речь идет о здоровье наших детей! Поэтому и Пусть ЗАДЕРЖИВАЮТ! И ПУСТЬ УНИЧТОЖАЮТ!!! По мне так, лучше пережить дефицит консерв (если вообще таковой может случиться), нежели смотреть на больного сына, подхватившего инфекцию или элементарное расстройство желудка! Кроме того, сегодня все каналы с ЭНТОНАЦИЕЙ ХРОНИЧЕСКОГО НЕВРОТИКА говорят о том КАК и ИЗ чего изготавливаются наши продукты! И тема коррупции среди чиновников – на подхвате у каждого журналиста! А тут россельхоз задержал потенциально опасную рыбу! И что получается? Задержал – скандал, а не задержал бы – коррупция и снова скандал. Определились бы уже…
ООО Магистр

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/01/2011 17:18:36
Сообщений: 6
Оффлайн

Предприятие градо- село образующее. 300 миллионов убыток серьезный, в любом случае страшная ситуация. А кто врет и кто прав разобраться постороннему человеку практически не возможно. ( сам такой )
[Email] [MSN]
Юлия Трофимова


Зарегистрирован: 18/02/2011 16:26:29
Сообщений: 7
Оффлайн

Конечно серьезный!!!! А топому предлагаю рыбу ОТДАТЬ, а весь убыток на нас раскидать! На всех потребителей выйдет по копейке! Это трата на активированный уголь! Зато от шлаков очистимся заодно!
Александр Шулдык

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/11/2010 05:43:48
Сообщений: 71
Оффлайн

Николай Анатольевич, спасибо, что не удалили тему. Я, честно говоря, до сих пор в это не верю. Теперь если позволите несколько наблюдений.

Вы пишите, что конкретики практически нет. Я немного в недоумении. Вы прочитали все три моих письма? Там нет конкретики? Большей конкретикой, чем в этих письмах уже обычно только следователей интересует и что интересно, я готов и Вам её рассказать, в письмах далеко не всё было сказано, многое сглажено, но Вы упорно не хотите со мной встречаться. Видимо не заслужили мы такой чести.

В письмах много эмоций? Простите нас, пожалуйста. Просто у нас первый раз продукцию на 300 миллионов рублей уничтожают. Это для Вас уничтожение труда рыбаков – рутинные будни.

Рад, что Вам понравился интернет персонаж Моржовый, мне он тоже иногда нравится. Если собеседования в пресс-службу РСХН проводите лично Вы, то готов устроить Вам встречу с Моржовым в реале. Может быть, он сможет ярко, образно и живо донести до Вас, что всякому безобразию должно быть своё приличие.

Вы пытаетесь между строк прочитать, что мы боимся. Странное конечно желание для ветеринара, но судить не мне. Вероятно, нам действительно следует начинать чего-то бояться, если смотреть на реакцию Виталия Саленко.

Если Вы, прочитав на коробке SAMSUNG, делаете вывод, что это производитель, то в 90% случаев Вы ошибаетесь. Обычно производитель это куча безымянных китайских заводов. Я понимаю, что написав здесь про китайские заводы, даю повод РСХН радостно вскрикнуть, ну вот же, сами проговорились, но, тем не менее, нельзя так безоговорочно верить в то, что написано на коробке. Я видел коробки, на которых страдающие от недостатка культурных событий на промысле рыбаки пишут то, что обычно в России пишут на заборах. На взгляд РСХН это наименование китайского производителя и явная контрабанда, а на мой взгляд всё это просто чернила на картоне и хотелось бы, чтобы ветеринар смотрел чуть глубже.

Вы пишите, что разбираетесь с происхождением. Очень любопытно. А не затруднит ли Вас пояснить, какие действия были предприняты РСХН для установления происхождения? Прошло уже 4 месяца, наверное, что-то сделано. Если всё это время исследовалась маркировка, то я в очень большом опасении за ветеринарную безопасность России. Стоит тем же китайцам прочитать нашу переписку и понять, что в России контрабанда и качество проверяются по маркировке, то поток хлынет и никакой РСХН никогда никого не защитит, там же нужно тысячи контаминантов анализировать, а получается, что делать это никто не умеет, даже слова русского для контаминантов не сочли нужным подобрать.

Происхождение у нас определяют ГМИ и таможня. И ГМИ и таможня как вначале нашей ситуации не сомневались в происхождении, так и после многочисленных сигналов РСХН и проверки своих оперативных служб не сомневаются в происхождении, о чём РСХН давно получил письменные уведомления. Если понимать, как контролируется вылов, перегрузы, перемещения и любые другие действия судов в море, то сомневаться в происхождении рыбы может человек, ну просто очень чем-то на нас обиженный. Мы чем-то оскорбили РСХН лично или мне стоит написать ещё одно письмо (без всякой конкретики конечно) о том, как контролируется вылов в море? А с другой стороны, почему я должен защищать профессионализм ГМИ и таможенников от нападок ветеринаров? Или Вы их в коррупции подозреваете? Мы всех купили, а на РСХН сэкономить решили – так это до Вас доносится?

Может быть, Вы ждёте, что происхождение установит суд? Конечно, суд в качестве рыбы разбирается лучше ветеринаров, но Вы же сразу с решениями суда не соглашаетесь, Вы подаёте апелляции и кассации. Юрист Приморского РСХН господин Сукиасян в коридорах суда мне говорил: «Вы не представляете, как долго мы сидели и думали, как Вам помочь, но ничего не придумали, вот такой суровый закон, только уничтожение, меняйте законы и всё будет по другому, а пока дура лекс и мы тут не причём». И тут случилось чудо и суд сказал, что РСХН не прав, что маркировка к ветеринарии вообще никакого отношения не имеет, что закон суров только если действительно, что-то некачественное поймали и ничего исправить нельзя, а если качество товара на самом высшем уровне, а есть только ошибки в маркировке, которые исправляются за 5 минут, да и исправлять по большому счёту не имеет смысла, потому что это не та упаковка, в которой данный продукт будет продаваться, это транспортная тара, а внутри сырьё, которое будет подвергнуто глубокой термической переработке, так что найдите РСХН другое решение. Казалось бы, РСХН получил индульгенцию от суда. Хотели помочь производителю, но мешали суровые законы, так вот Вам судья профессионал (извините опять это неприятное уже наверное слово употребляю) в области законов говорит Вам, что никакие дуралексы тут не мешают – помогите производителю выйти из ситуации с наименьшими потерями, и что делает РСХН? Апелляции и кассации.

Наверное хотят устанавливать происхождение до истечения сроков годности, как в ситуации с Южно-Курильским рыбокомбинатом. Итог судов – 18,5 миллионов рублей ущерба для казны Российской Федерации, кто-нибудь в РСХН ответственность понёс? В нашем случае сумма ущерба превысит 300 миллионов рублей, кто-нибудь ответственность понесёт или бюджет в России большой, любые «ошибки» ветеринаров покроет? Читая законы и ветеринарные правила можно забыть, что они должны отражать и зачастую отражают здравый смысл. А здравый смысл любой домохозяйке подсказывать сначала понюхать рыбу, перед тем как её выкидывать, если даже с маркировкой непонятки возникли. Понятно, что найдутся домохозяйки-ветерминаторы, которые такую рыбу сразу в мусоропровод, но их меньшинство и это их рыба. А 6,000,000 килограмм сайры это наша рыба и мы требуем, чтобы люди, находящиеся на государственной службе и живущие на зарплату из тех налогов, которые мы платим, всё же понюхали нашу рыбу, перед тем как её уничтожать.
[Email]
veter78


Зарегистрирован: 05/07/2010 12:08:11
Сообщений: 476
Оффлайн

Александр Шулдык wrote:Николай Анатольевич, спасибо, что не удалили тему. Я, честно говоря, до сих пор в это не верю. Теперь если позволите несколько наблюдений.

. А 6,000,000 килограмм сайры это наша рыба и мы требуем, чтобы люди, находящиеся на государственной службе и живущие на зарплату из тех налогов, которые мы платим, всё же понюхали нашу рыбу, перед тем как её уничтожать.


Рыба без маркировки была или нет? А перед тем как её уничтожат не всё ли равно как она пахнет, эта Ваша рыба?
Александр Шулдык

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/11/2010 05:43:48
Сообщений: 71
Оффлайн

А у свежей рыбы Вы в каком месте смотрите маркировку? А у охлаждёнки? А как маркировка влияет на качество и безопасность продукции? Реально как влияет, не нужно меня в 29-ФЗ тыкать. А почему производитель не может исправить маркировку, какой закон это запрещает? Интернет-подпевалы, мне не интересно с Вами общаться. Вы зарабатываете очки в хоре мальчиков зайчиков и это Ваш выбор. На данном сайте мне интересны совсем другие звери, стоящие на вершине пищевой цепочки. Общаюсь я с ними, просьба не засорять эту тему гневными окриками, на все Ваши реальные вопросы есть реальные ответы в приложенных письмах.
[Email]
veter78


Зарегистрирован: 05/07/2010 12:08:11
Сообщений: 476
Оффлайн

Александр Шулдык wrote:А у свежей рыбы Вы в каком месте смотрите маркировку? А у охлаждёнки? А как маркировка влияет на качество и безопасность продукции? Реально как влияет, не нужно меня в 29-ФЗ тыкать. А почему производитель не может исправить маркировку, какой закон это запрещает? Интернет-подпевалы, мне не интересно с Вами общаться. Вы зарабатываете очки в хоре мальчиков зайчиков и это Ваш выбор. На данном сайте мне интересны совсем другие звери, стоящие на вершине пищевой цепочки. Общаюсь я с ними, просьба не засорять эту тему гневными окриками, на все Ваши реальные вопросы есть реальные ответы в приложенных письмах.


... вот такие мы простые
Vaccine


Зарегистрирован: 14/09/2010 12:45:06
Сообщений: 31
Оффлайн

Александр Шулдык wrote:А у свежей рыбы Вы в каком месте смотрите маркировку? А у охлаждёнки? А как маркировка влияет на качество и безопасность продукции? Реально как влияет, не нужно меня в 29-ФЗ тыкать. А почему производитель не может исправить маркировку, какой закон это запрещает? Интернет-подпевалы, мне не интересно с Вами общаться. Вы зарабатываете очки в хоре мальчиков зайчиков и это Ваш выбор. На данном сайте мне интересны совсем другие звери, стоящие на вершине пищевой цепочки. Общаюсь я с ними, просьба не засорять эту тему гневными окриками, на все Ваши реальные вопросы есть реальные ответы в приложенных письмах.

НЕ забывайтесь, уважаемый!!!! Вы находитесь на ФОРУМЕ , для личного обращения есть как минимум электронная приемная. Ведите себя в в установленных рамках и не стоит оскорбительно обращаться к другим его участникам! Здесь КАЖДЫЙ имеет право на свое мнение, и оно может отличаться от Вашего.
dok.s

[Avatar]

Зарегистрирован: 31/01/2011 22:08:09
Сообщений: 36
Оффлайн

Приветствую участников и сочувствующих,
Конечно история печальная, жалко рыбу, ещё больше людей! надеюсь, что обе стороны (участники) разберутся в суде.
Работая в субъектовой ветеринарии - насмотрелся на "Честных предпринимателей", продать населению готовы всё, а о качестве голова у них болит редко. Конечно согласен, что не все такие. Есть порядочные поставщики и переработчики - в большей массе выходцы из "Честных предпринимателей".
Согласен с позицией: Нет смысла шум поднимать - на одних эмоциях! Накажите лучше тех. кто по должности был обязан организовать на судах (предприятии) выполнение общих требований РФ к маркировке продукции и т.д.
На местах (в субъектах) подобных случаев не меньше (с продукцией - животноводства), решаем: до суда и в судах, спокойно так без оскорблений и шумихи. Ветеринарная служба выигрывает, и последующие похожие случаи мы решаем путём простого ознакомления предпринимателей с нашей судебной практикой.
Очень часто встречаюсь с тем, что вет. специалистов, хозяйствующие субъекты, хотят взять "нахрапом", шумихой, обращаются и в ТПП субъектов и т.д. а всё из-за того, что они сами не соблюдают установленные в РФ требования к производству, обороту продукции.
P.S.
Хозяйствующим субъектам (производителям, поставщикам) разберитесь для начала в своём бардаке, а мы неучи, (у многих по два, три высших образования) в своём наведём. Всегда призываю к конструктивному диалогу в работе.
[Email]
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4337
Оффлайн

Александр Шулдык wrote:Вы пишите, что конкретики практически нет. Я немного в недоумении. Вы прочитали все три моих письма? Там нет конкретики? Большей конкретикой, чем в этих письмах уже обычно только следователей интересует и что интересно, я готов и Вам её рассказать, в письмах далеко не всё было сказано, многое сглажено, но Вы упорно не хотите со мной встречаться. Видимо не заслужили мы такой чести.

Конечно прочитал. Конкретики там по тем вопросам, что мы обсуждаем нет. Есть ворох не относящихся к теме сведений.

Александр Шулдык wrote:В письмах много эмоций? Простите нас, пожалуйста. Просто у нас первый раз продукцию на 300 миллионов рублей уничтожают. Это для Вас уничтожение труда рыбаков – рутинные будни.

Насчет этих Ваших приемчиков я уже писал. Что ж Вы не сказали что для меня это еще и удовольствие?

Александр Шулдык wrote:Вы пытаетесь между строк прочитать, что мы боимся. Странное конечно желание для ветеринара, но судить не мне. Вероятно, нам действительно следует начинать чего-то бояться, если смотреть на реакцию Виталия Саленко.

Еще в ту же тему: на ветеринара, читающего между строк смотрим с изумлением - они ж тааакие примитивные и ниичегошеньки не понимающие...

Александр Шулдык wrote:Если Вы, прочитав на коробке SAMSUNG, делаете вывод, что это производитель, то в 90% случаев Вы ошибаетесь. Обычно производитель это куча безымянных китайских заводов.

Не передергивайте: если ни коробке Samsung, то производитель - Самсунг и есть. А вот где он расположил один из многочисленных своих заводов - это его дело. А вы у нас какой производитель? Российский или тайваньский? Или в зависимости от спроса в стране, где пытаетесь продукцию реализовать?

Александр Шулдык wrote:Вы пишите, что разбираетесь с происхождением. Очень любопытно. А не затруднит ли Вас пояснить, какие действия были предприняты РСХН для установления происхождения?

Затруднит: у меня просто нет времени по нескольку раз объснять одно и тоже.

 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team