Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Земельный контроль  XML
Индекс форума » Земельный контроль. Общие вопросы
Автор Сообщение
Anonimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/10/2017 12:59:30
Сообщений: 3
Оффлайн

Привет всем. История такая. Был я давеча с оказией в одном, не особо захолустном районе Ростовской области. Ехал по дороге, среди полей. Погодка не ахти хорошая, но благодать. Осень красивая, деревья жёлтые, поля зелёные. Вот где чувствуется размах и величие России-матушки. Всё бы ничего, но натыкаюсь я на такую картину - после дождичков, да ещё и не в первый раз, по-видимому, процентов 20 площади парового поля смыло в овраг. И развилась нифика не плоскостная, а самая настоящая, эталонная линейная эрозия. Причём по оси границы поля горизонты А, В смыло и можно изучать горизонт С без всякого разреза. И общая ширина двух промоин - с полкилометра! Мне, как почвоведу, это как серпом по одному месту. Натыкаюсь на следующем поле на полевые работы. Подъехал и ненавязчиво поинтересовался - а чьё, собственно, соседнее поле? Оказалось местного фермера, на которого и работает этот механизатор. На вопрос - а какой вклад вы, господа хорошие, делаете в победу на общем фронте борьбы с эрозией почв, мне было сказано, что они по границе поля канаву копают. КАНАВУ (!) БЛИН (!!) ОНИ (!!!) КОПАЮТ(!!!!). И всё! Спросил, а такие понятия, как "комплексный подход", а такие приёмы как вспашка и обработка поперёк склона, желательно по горизонталям, щелевание, кротование, временный дренаж, восстановление структурности почв им, вообще, знакомы? В ответ я был послан по стандартному маршруту. Ну, да я не гордый, я даже поеду. Вопрос - что можно сделать с этими ребятками, потому, что такими темпами мы лет через 10 останемся без чернозёмов, от слова "совсем". И дальше я, вдруг, стал замечать такую картину сплошь и рядом! Как же так? Что-то же надо с этим делать? Что будут кушать мои внуки, если мы разбазарим лучшие почвы мира? Так мы докатимся до закупок зерна в забугорье. Да это стыд и позор! Такие дела.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 31/10/2017 18:18:27

древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9186
Оффлайн

Anonimus wrote:Привет всем. История такая. Был я давеча с оказией в одном, не особо захолустном районе Ростовской области. Ехал по дороге, среди полей. Погодка не ахти хорошая, но благодать. Осень красивая, деревья жёлтые, поля зелёные. Вот где чувствуется размах и величие России-матушки. Всё бы ничего, но натыкаюсь я на такую картину - после дождичков, да ещё и не в первый раз, по-видимому, процентов 20 площади парового поля смыло в овраг. И развилась нифика не плоскостная, а самая настоящая, эталонная линейная эрозия. Причём по оси границы поля горизонты А, В смыло и можно изучать горизонт С без всякого разреза. И общая ширина двух промоин - с полкилометра! Мне, как почвоведу, это как серпом по одному месту. Натыкаюсь на следующем поле на полевые работы. Подъехал и ненавязчиво поинтересовался - а чьё, собственно, соседнее поле? Оказалось местного фермера, на которого и работает этот механизатор. На вопрос - а какой вклад вы, господа хорошие, делаете в победу на общем фронте борьбы с эрозией почв, мне было сказано, что они по границе поля канаву копают. КАНАВУ (!) БЛИН (!!) ОНИ (!!!) КОПАЮТ(!!!!). И всё! Спросил, а такие понятия, как "комплексный подход", а такие приёмы как вспашка и обработка поперёк склона, желательно по горизонталям, щелевание, кротование, временный дренаж, восстановление структурности почв им, вообще, знакомы? В ответ я был послан по стандартному маршруту. Ну, да я не гордый, я даже поеду. Вопрос - что можно сделать с этими ребятками, потому, что такими темпами мы лет через 10 останемся без чернозёмов, от слова "совсем". И дальше я, вдруг, стал замечать такую картину сплошь и рядом! Как же так? Что-то же надо с этим делать? Что будут кушать мои внуки, если мы разбазарим лучшие почвы мира? Так мы докатимся до закупок зерна в забугорье. Да это стыд и позор! Такие дела.


http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/forums/show/9.page
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
Anonimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/10/2017 12:59:30
Сообщений: 3
Оффлайн

Вот НАФИГА ты это написал? Я думал будет ответ по существу вопроса, а смысл твоего опуса от меня ускользает.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 03/11/2017 23:55:17

закон.nick


Зарегистрирован: 17/06/2010 09:45:03
Сообщений: 841
Оффлайн

Anonimus wrote:Вот НАФИГА ты это написал? Я думал будет ответ по существу вопроса, а смысл твоего опуса от меня ускользает.

Там у тебя был вопрос оказывается?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 06/11/2017 09:51:09

Закон для всех един
Anonimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/10/2017 12:59:30
Сообщений: 3
Оффлайн

Я не пойму, вы не можете осилить описание ситуации? Для вас текст, длинее пары предложений, сложен для понимания? Разжёвываю, для особо одарённых. Вопрос по существу: КОМУ МНЕ, БЛДЖАД, НАЖАЛОВАТЬСЯ НА СМЫТОЕ ПОЛЕ И ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕРАДИВЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАЛЕЛЕЙ?!!!11 Так понятно, или ещё лаконичней написать?

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 11/11/2017 22:15:27

древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9186
Оффлайн

Anonimus wrote:Я не пойму, вы не можете осилить описание ситуации? Для вас текст, длинее пары предложений, сложен для понимания? Разжёвываю, для особо одарённых. Вопрос по существу: КОМУ МНЕ, БЛДЖАД, НАЖАЛОВАТЬСЯ НА СМЫТОЕ ПОЛЕ И ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕРАДИВЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАЛЕЛЕЙ?!!!11 Так понятно, или ещё лаконичней написать?


Как куда жаловаться? В ТУ РСХН отдел какого-нибудь Земельного контроля.
РСХН с восторгом горячо отреагирует на донос. Приедет, выявит, измерит и расчитает ущерб. Накатают протокол со штрафом и ущербом в пользу сельсовета. И уедут...
Мужики те безграмотные поплачут, почешут репу, да и пойдут дальше делать как умеют.

Т.е. для не шибко одаренных и энергичных: НА ЭРОЗИЮ СТУКАЧЕСТВО НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ.
Хотите помочь земле - помогите земледельцам. Научите их.
Напишите статью в местную газету или брошюрку. Только не памфлет, а советы бывалого.

Несите добро и просвещение.
Кляузничают дебилы пущай. За что будут биты по ушам мужиками.
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
sweden04122


Зарегистрирован: 24/10/2017 10:05:43
Сообщений: 1
Оффлайн

Поскольку прыщи являются паразитами на спине лошади, едящей, которая страдает только кровью рабочего....













gclub casino
zemledelec888


Зарегистрирован: 18/12/2019 09:20:00
Сообщений: 1
Оффлайн

Попробую оживить тему, т.к. столкнулся острой необходимостью изменения вида сельхоз угодий.
Приобрели в прошлом году несколько земельных участков, общей площадью более 200 Га, помимо уже имеющих ся участков, сельхоз назначения у администрации района. Эта земля на протяжении последних 20-30 лет была в собственности администрации района.
Естественно земля пришла в полную негодность и мы постепенно ее приводим в порядок, но это долгий, дорогой и сложный процесс.
Не проходит и года как как нам заявляется Россельхознадзор и штрафует по ст. 8.8 и 8.7, типа мы не используем земельные участки, почему не пашем в лесу и болоте, которые появились на пашнях в период владения землей администрацией.
От штрафов мы отбились по процессуальным нормам, но у нас осталось предписание со сроком исполнения март 20 года привести землю в соответствии с ее видом сельхоз угодий, т.е. в пашню.
Но за такого короткое время, а уж тем более зимой просто невозможно осуществить.
Как мы выяснили, в Проекте землеустройства (перераспределения земель) колхоза «Архангельский» Старицкого района Тверской области (инв. №1-О/35-2017) выполненного Тверским землеустроительным проектно-изыскательным предприятием «ЦентрНИИгипрозем» в 1992 г., утвержденном Постановлением главы администрации Старицкого района от 13.02.1992 №30, содержаться, помимо прочего, сведения о видах сельскохозяйственных угодий.
Мы запросили сведения по всем нашим участкам, к каким видам сельхоз угодий относят все наши ЗУ.
Получается некий колхоз в 92 году решил, что здесь пашня, а там сенокос, и т.д., но за прошедшее с тех пор время ситуация на землях изменилась.
Существует ГОСТ 26640-85 (СТ СЭВ 4472-84) в котором содержится терминология о видах сельхоз угодий.
Мы хотим привести вид наших угодий в соответствие с его фактическим состоянием и ГОСТом.
Ни какой процедуры в по порядку переводу пашни в закустаренную и залесенную пашню, ни Федеральные, ни территориальные НПА не содержат, единственное нашел подобные НПА в Бурятии, в Ставропольском крае и еще в некоторых регионах, где прописана процедура изменения.
Но как это провернуть это все в Тверской области?
vowa48


Зарегистрирован: 02/05/2012 09:52:50
Сообщений: 34
Оффлайн

Штрафовать не имели право так как по закону два года даётся на освоение участка. Сделайте запрос в администрацию района "градостроительный план земельного участка" и в управление сельского хозяйства области все сведения о данном участке, а в администрации сведения о использовании участка до Вас, Если вы приобретали землю как сельноз назначение для сельхоз производства то все попытки штрафа не законы, так как действует гражданское право приобретения товара, и разрешенный вид уже сельхоз производство то на участке можно даже строится ст. 77-78 Земельного кодекса, если будет сельхоз угодия пашня то в ваших документах этого вида нет, то вы в праве использовать участок как сельхоз угодие по своему усмотрению - сенокос, пастбище, сад многолетние насаждения, залежи.
Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2012 г. N 369 "О признаках неиспользования земельных участков с учетом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в субъектах Российской Федерации". они должны были делать замеры и устанавливать сорняки.
Попробуйте подать сведения в управление сельского хозяйства или получить справку, что этот участок -
Залежь необрабатываемая длительный период пашня (Словарь: Землеустройство. Термины и определения) Залежные земли — когда-то обрабатывавшиеся, но затем на длительный срок заброшенные. других понятий залежи нет, можно на этом сыграть.
SamBringls

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/01/2016 16:59:05
Сообщений: 38
От: Москва
Оффлайн

Подскажите, кто в курсе. Долго проходит оформление и разрешение на подвод воды через поле. Хочу полив поля организовать по новой технологии. Поможет ли покупка вот такой https://sng2000.ru/ сертифицированной продукции, ускорить получение документов. Трубопровод идёт не только по моей земле и "сосед" не хочет помочь,а вода нужна.
solo87


Зарегистрирован: 31/08/2015 23:31:11
Сообщений: 32
Оффлайн

solo87


Зарегистрирован: 31/08/2015 23:31:11
Сообщений: 32
Оффлайн

По идее должно помочь. У самого сейчас подобная ситуация т.к. планирую заниматься выращиванием картофеля и других культур на продажу. Уже закупил сельхозтехнику https://mtztrade.ru/celhoztehnika-v-nalichii-v-moskve/#contents , осталось только этот вопрос с поливом решить
clockot


Зарегистрирован: 31/03/2017 02:00:08
Сообщений: 4
Оффлайн

А у меня вопрос по поводу того, получится ли у меня купить землю в Турции? Что для этого нужно? Можно ли не гражданину купить? Очень много вопросов, и ответы везде разнятся. Пока что мы решили только купить квартиру в Стамбуле , но в будущем и дом хотелось бы
 
Индекс форума » Земельный контроль. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team