Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Коровы и агрессивные быки терроризируют деревни в Тверской области  XML
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Автор Сообщение
SeryakovaYulia


Зарегистрирован: 10/08/2021 15:50:47
Сообщений: 1
Оффлайн

Обращаюсь к вам от лица жителей Приволжского сельского поселения Кимрского района Тверской области.
На протяжении многих лет, а точнее уже 8-ми, наше поселение терроризируют быки, коровы и свиньи. Хозяйка животных считает свое стадо своими "детьми" и считает, что они могут ходить и гулять где угодно. Всего около 14 голов и в бОльшей части быки, свиньи около 40 голов. Быки довольно агрессивные. Животные приходят из деревни в посёлок и разбредаются по ближайшим деревням. Мало того , что животные ломают заборы, съедают огороды, царапают и портят машины, так еще есть двое людей с зафиксированными телесными повреждениями, переломы конечностей, переломы рёбер и т д. в возбуждении в обоих случаях отказано.
Администрация поселения к сожалению не имеет полномочий в части крупнорогатого скота, Россельхознадзор отвечает, что тоже не полномочен, полиция направляет граждан в администрацию поселения и только Мин.сельхоз РФ пояснил, что контролирующий орган при нарушении законодательства в области ветеринарии в части соблюдения требований ветеринарных правил- является Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской области , который находится в г.Тверь, ул.Озёрная ,9. Опять же, замкнутый круг, именно туда все жители писали обращения изначально . Так же , чтобы осветить проблему приезжало телевидение Россия 24 Тверь в декабре 2020 года, а интернет издание Твериград написала статью, но воз и ныне там, никто нам помочь не может .
В начале августа 2021 года один из быков был обнаружен мертвым на чужом участке. Причины смерти животного выясняет полиция и ветеринары. Но вопрос в том, что нет чёткого алгоритма действий ни для одного из органа власти :
-Какой орган и за что отвечает …;
- Каким образом « обезвредить» бесхозный и бесконтрольно пасущийся КРС…;
- Можно ли удерживать КРС? Кто всё- таки это должен делать и можно ли это делать?
- Какие действия могут предпринять сотрудники полиции для обеспечения безопасности граждан и их имущества, а какие не могут ?
- Как сделать так, чтобы при возврате предполагаемой хозяйке, животные вновь не оказались на улице и не продолжили бесчинства….
- Как накладывать штрафы и санкции и кто это делает , если хозяйка КРС принципиально не получает корреспонденцию?
- Могут ли органы ветеринарии обследовать животных без согласия хозяйки, если есть подозрения на болезнь животных , общих и для человека ???
- Чьи материальные средства будут задействованы во время передержки, транспортировки животного , если хозяйка откажется возмещать траты или вообще откажется от своего животного и захотят ли другие фермеры передерживать животное, если оно без единой прививки ?

Вопрос о конкретизации действий, ответственных структур и выработки единых поправок в законодательство для случаев бесконтрольного выгула и выпаса КРС и свиней назрел уже давно, а для нас это жизненно необходимо.

Можно писать сотни запросов, писем, составлять административные протоколы и т д. , но помощь гражданам нужна сейчас и сегодня.

Быки гуляют даже зимой в поисках пищи в контейнерах для мусора в самом посёлке. В последние годы стадо разделяется, одна часть крушит деревни, вторая крушит посёлок.

Просим Вас помочь, оказать содействие или посоветовать куда или к кому нам обращаться, что делать.
 
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team