Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Вопрос о регионализации и перевозке лошадей, г.Владимир - Спб  XML
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Автор Сообщение
Vladimirhorses

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/06/2021 08:19:00
Сообщений: 4
Оффлайн

Добрый день. Может ли представитель РСХН прокоменнтировать такую ситуацию - необходимо перевезти лошадь из Владимирской области в Ленинградскую. Однако СПБ отказываеся принимать лошадей, привитых от сибирской язвы. Якобы по регионализации ЛО и Спб регион без вакцинации. Ждите год, мол, потом везите. Либо пусть ветврачи Владимирской области не проставляют отметку о "сибирке" в ВСД, а оформляют ее наличие отдельным актом - естественно, ветврачи Владимирской области отказываются это делать. Проблема была озвучена нашими заволчиками владимирской породы из СЗФО на последней встрече с представителями РСХН и ветеринарной службы в ЛО. наличие проблемы было признано, рекомендации по решению выданы в стиле " ну уж как нибудь, мы не знаем как, это ошибка программы, это не наши проблемы". Данная ситуация с ЛО и СПб создает существенные проблемы для добропорядочных владельцев лошадей в части их перемещения (неучтенные клячи в сараях перемещаются без проблем, как вы понимаете).
ЧТо можно предпринять в данном случае для корректного оформления ВСД? Действительно ли ЛО является регионом без вакцинации по сибирской язве и ввоз вакцинированных по всем требованиям животных запрещен? рекомендации "ждите год после вакцинации, потом не вакцинируйте и везите" являются верхом абсурда, как и вся ситуация в целом.
[WWW]
 
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team