Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Ввоз в РФ собак, вакцинация от бешенства - взаимоисключающие утверждения на сайте Россельхознадзора  XML
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Автор Сообщение
svf


Зарегистрирован: 16/05/2017 21:00:50
Сообщений: 2
Оффлайн

Добрый день,

Помогите плз разобраться. Исходные данные:
- собака (кошка) с вакциной от бешенства. С даты вакцинации прошло более одного года (например 01.08.2019), однако срок следующей вакцинации установлен в 3 года, то есть в соотв. графе паспорта написано 01.08.2022.
- ввоз из одной из стран ЕС в РФ.

В FAQ (https://fsvps.gov.ru/fsvps/ereception/faq.html) написано следующее:

+++
О ввозе на территорию Российской Федерации собак и кошек, постоянно проживающих с владельцами, для личного пользования в количестве не более двух голов
Ответ:
Ветеринарные требования при ввозе на территорию Евразийского экономического союза, в том числе и Российской Федерации, собак и кошек установлены главой 15 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317. С указанными требованиями можно ознакомиться на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.
...
Обращаем внимание, что не допускается ввоз в Российскую Федерацию собак, кошек и хорьков, не вакцинированных против бешенства, в том числе «по возрасту» (письмо разъяснение). Также в настоящее время требованиями установлена необходимость вакцинации животных каждые 12 месяцев, в связи с чем в Российскую Федерацию не могут быть ввезены животные, вакцинированные от бешенства вакциной со сроком ревакцинации, превышающим 12 месяцев, если с момента вакцинации прошло 12 месяцев и более.
+++

Однако на другой странице того-же официального сайта РСН приводится уже совсем другое утверждение:

https://fsvps.gov.ru/fsvps/importExport/pets/instructionImportPets.html

+++
Шаг №2. Вакцинируйте животное
Для ввоза в Россию животных необходимо оформить международный ветеринарный паспорт. В нем должны стоять отметки о проведении вакцинации, внесенные в документ ветеринарным врачом. Вакцинация проводится не позднее, чем за 20 дней до отправки, в случае если она не делалась в течение 12 месяцев.

Вакцинация против бешенства

Все плотоядные животные должны быть привиты против бешенства.

Допускается ввоз животных, вакцинированных препаратом, дающим защиту от бешенства на 3 года, при подтверждении ветеринарным врачом, что срок поддержания иммунитета не истек, или при лабораторном подтверждении, что напряженность иммунитета против бешенства составляет не менее 0,5 МЕ/мл.
+++

Полный текст действующих "правил" содержит примерно такой-же текст (взято из Консультанта, глава 15):

+++
Допускаются ввоз и (или) перемещение плотоядных при подтверждении ветеринарным врачом, выдавшим ветеринарный сертификат, что срок поддержания иммунитета вакциной против бешенства, составляющий более одного года, не истек, или при лабораторном подтверждении, что напряженность иммунитета против бешенства составляет не менее 0,5 МЕ/мл, а также не вакцинированных против бешенства собак и кошек, не достигших возраста 3 месяцев.
(абзац введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 09.07.2019 N 116)
+++

Очевидно, что FAQ содержит некорректную информацию.

Вопрос - что рассматривается в качестве вышеуказанного подтверждения что срок поддержания иммунитета не истек?
Достаточно ли указанного срока следующей ревакцинации, указанной в паспорте?


 
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team