Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Гуманная эвтаназия препаратами глубокого наркоза  XML
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Автор Сообщение
IvanFo1234


Зарегистрирован: 19/05/2020 09:13:56
Сообщений: 2
Оффлайн

Хотелось бы знать, как в настоящее время контролируется вопрос эвтаназии животных? Не секрет, что в ветклиниках зачастую применяются устаревшие препараты, провоцирующие остановку дыхания животного и не применяются препараты глубокого наркоза. А между тем, эвтаназия при помощи препаратов глубокого наркоза и является единственным гуманным способом эвтаназии животных. Вопрпос в том, какими законодательными актами это вообще регулируется? И кем вообще ведется контроль в данной области? Ведется ли он вообще в настоящий момент и если нет, что и в каких законах надо изменить, чтоб такой контроль проводился? В ответах прошу указать ссылки, на соответствующие законопроекты, если таковые есть.
Mr.Zotak


Зарегистрирован: 13/04/2020 09:02:43
Сообщений: 18
Оффлайн

IvanFo1234 wrote:Хотелось бы знать, как в настоящее время контролируется вопрос эвтаназии животных? Не секрет, что в ветклиниках зачастую применяются устаревшие препараты, провоцирующие остановку дыхания животного и не применяются препараты глубокого наркоза. А между тем, эвтаназия при помощи препаратов глубокого наркоза и является единственным гуманным способом эвтаназии животных. Вопрпос в том, какими законодательными актами это вообще регулируется? И кем вообще ведется контроль в данной области? Ведется ли он вообще в настоящий момент и если нет, что и в каких законах надо изменить, чтоб такой контроль проводился? В ответах прошу указать ссылки, на соответствующие законопроекты, если таковые есть.

Ха, Вы же в России. О каком тут разуме может идти речь. Никакого контроля в этой сфере не было до 498-ФЗ и не стало после. Статьи в УК(ст. 245) и КОАПе(вообще пока нет) размыты в этом вопросе, в некоторых субъектовых КОАПах встречал статьи за жестокое обращение, но вряд-ли кто либо когда по ним привлекался. Так как Государственный ветеринарный надзор упразднен, думаю все легло на муниципалитеты, частично, а в основном на РСХН. Большинство клиник и сейчас продолжает проводить эвтаназию, отобрав пару бумажек от владельцев и составив какие нибудь акты, что животное не здорово и дальнейший прогноз только эвтаназия, а то и вообще без них! Для интереса попробуйте позвонить в несколько клиник в своем городе и увидите как 60, а то и более % с удовольствием Вам согласятся, да ещё и кремацию навяжут, одна коммерция.
 
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team