Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Реформа контрольно-надзорной деятельности  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9174
Оффлайн

Любовь1953 wrote:Вопрос на публичные слушания 19.09.2019. Здравствуйте! В п.9 Единых карантинных фитосанитарных требованиях, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. N 157) разрешен ввоз на таможенную территорию Союза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом не более 5 килограммов (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 10 Требований), а также дынь, арбузов и тыкв в количестве не более 1 штуки, цветов в количестве не более 3 букетов. В связи с чем возникают следующие вопросы: 1. Включены ли одна дыня, один арбуз или одна тыква в общий вес подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, или это самостоятельный товар не входящий в общий вес (до 5 кг), пример для ввоза без ФСС: яблоки 3 кг., дыня 3 кг. 2. Возможно ли провозить две (три и т.д.) дыни (арбуза, тыквы) общим весом до пяти кг? 3. Какое максимальное количество можно ввозить без ФСС срезанных цветов (в т.ч. бутоны, листья, травы и другие части растений без цветков или бутонов, свежие и (или) засушенных) в трех букетах? 4. Почему в п.9 Единых требований № 157, в ст.22 Федерального закона №206-ФЗ и в п.5 постановления Правительства РФ от 13 августа 2016 г. N 792 все требования разнятся, почему не приведены к единообразию? Пример: в ФЗ и ПП нет ни дынь, ни арбузов ни тыкв.
Убедительная просьба ответ предоставлять по существу заданных вопросов, без перечисления на пол страницы вышеуказанных НПА указанных в обращении.


Вы не в той совсем ветке форума....

Сюда Вам надо скопировать это все
http://fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/9801.page

Обратите внимание,что РСХН не законодательный орган, а исполнительный.
Задавать вопрос РСХН необходимо в духе: "Как вы это трактуете и как собираетесь исполнять"

Почему ЕДИНЫЕ требования НЕЕДИНООБРАЗНЫЕ надо спросить у ТРЕХ разных организаций, которые их несогласовано друг за другом переписывают зачем-то.
Вместо того, чтобы отослать в один документ - первоисточник.
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team