Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Проблемы с новыми ветеринарными сертификатами в различных странах  XML
Индекс форума » Таможенный союз
Автор Сообщение
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9186
Оффлайн

red wrote:... вот оно, живет, шевелится, испускает разные указы...



BRAVO!
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
Дэйн


Зарегистрирован: 25/04/2012 18:21:46
Сообщений: 1
Оффлайн

IrinaP wrote:П. С. Животину разумеется жалко, но как я понимаю за ней исправно ухаживают. А Вам с такими мыслями поделом.
За рыбой ухаживают за наш счет. И к моменту решения данной проблемы она будет стоить как новенькое авто. Кто платить то будет? Вы и я будем платить. А по чьей вине? По вине разгильдяев из Таможенного союза которые существуют на налоговые поступления из нашего с вами кармана. Но этого им мало. Теперь они решили залезть в наши карманы поглубже. То есть всё опять повторяется. Получается не Таможенный союз служит стране, а страна служит Таможенному союзу. А всего то надо было выполнить свои обязанности, известить компетентные ведомства других стран о новых формах сертификатов и о правилах их заполнения.
А вы IrinaP просто поджали хвост, увидев громкое слово "Таможенный союз". Благодаря таким потакальщикам как вы, наша удивительная, богатейшая страна продолжает жить по колено в грязи. Если бы за подобный косяк, международного масштаба лишали хотя бы должности, то в следующий раз им пришлось бы сначала подумать прежде чем сделать. А так им глубоко плевать и на граждан и на закон, и на президента. Ни кто же не накажет.

Я возмущен до глубины души. Получается им плевать на граждан и на прибыль которую они приносят государству. Это омерзительно и оскорбительно по отношению к гражданам РФ. Про международные отношения я просто молчу.
А главное ни чего не делается. Нагадили и даже не пытаются исправить дела. Ждут пока пинка им не отвесят с верху. Когда же это прекратится в нашей стране?
assa_ju


Зарегистрирован: 26/04/2012 01:27:43
Сообщений: 2
Оффлайн

Макс, я Вас поддерживаю в этой истории с вет. документами. Боритесь, ходите по кабинетам, не сдавайтесь. Понимаю, как Вы расстроены из за огромных убытков. Держитесь, но и хороший адвокат не помешает. Ну да, в министерствах много бездельников. Это ж как спустя рукава надо работать...
Но с Лаврентием Палычем Вы погорячились...
Что то последнее время в инете звучит много жестких слов, которые не стоило говорить...
Да и с чинушами только хитрость да лесть смогут сработать. Удачи!
Max Chumachenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/03/2011 13:51:41
Сообщений: 377
Оффлайн

С Лаврентием я может быть и погорячился, но давайте представим мою ситуацию:
У меня есть официальный государственный документ - разрешение на ввоз
У меня есть официальный зарегистрированный бизнес с официальным видом деятельности - импорт аквариумных рыб
Также есть поставщики и партнеры в различных странах, которые получили от меня деньги, мои и клиентские, заказали отлов, откарантинировали рыбу, купили упаковку и забронировали рейс.

А далее выясняется, что для того, чтобы ввезти груз на территорию РФ мне необходимо предложить своим коллегам три варианта на выбор:
Подделать сертификат у себя в стране
Заплатить у себя в стране взятку чиновнику за печать на неустановленном документе
Держать рыбу у себя до тех пор, пока я тут не решу эту проблему

Где тут хоть один законный и цивилизованный метод решения ? Он только один - воскресить кого либо, кто просто прилюдно повесит или расстреляет несколько виновных лиц, официально и по закону военного времени, а остальные тогда скорее всего начнут выполнять свою работу и думать мозгами, а не иными частями тела.

Как мне прикажете отвечать на вопросы моих заказчиков - почему нет рыбы и как будут обстоять дела с возвратом денег если что либо пойдет не так ?

Есть еще один интересный вопрос, который не имеет ответа: Почему у меня проблемы со ввозом, а у других нет ?

Это тоже вопрос не простой, но законы в стране экспортере для всех одинаковые, и виноваты не страны экспортеры, а исключительно наши бездарные владыки. Там за бугром как раз порядок и всё работает как часы, могу Вас уверить в этом, ибо работал там на экспорт ни один год.

И на самом деле, прошу участников темы абстрагироваться от исторических персонажей и высказаться по теме, и желательно с мыслями о том, как назвать людей, по вине которых это безобразие имеет место быть ...
С уважением,
Max Chumachenko

http://www.facebook.com/fish.chumachenko
[WWW]
assa_ju


Зарегистрирован: 26/04/2012 01:27:43
Сообщений: 2
Оффлайн

Я думаю, продуктивней искать решение проблемы, а не кого наказать. Если "глаз за глаз", то все останемся без глаз. Ищите решение- мое мнение и удачи!
Max Chumachenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/03/2011 13:51:41
Сообщений: 377
Оффлайн

Если тут огласить список всех решений и моих действий, список ответственных за безобразие лиц - то я буду писать его в этой теме сутки.

Два месяца идет возня - звонки, запросы и естественно бездействие ответственных за это лиц ....

За это уже пора наказывать.

Если посмотреть на это со стороны, то как можно объяснить, что некоторые страны имеют соглашения о данном виде сертификата, а некоторые не имеют ...

Если понять по какому принципу происходила выборка из списка стран ...

То может быть тут есть чей либо личный интерес в несогласованности. Тем более это всегда можно списать на простую недоработку и ни кто за такое бездействие не в ответе.
С уважением,
Max Chumachenko

http://www.facebook.com/fish.chumachenko
[WWW]
Max Chumachenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/03/2011 13:51:41
Сообщений: 377
Оффлайн

То что сегодня произошло, оказалось чудом.
Из Таможенного союза позвонил специалист и практически по полочкам разложил все аспекты безобразия. Как оказалось, что сотрудники Таможенного союза не наделены полномочиями взаимодействия с Бразильским департаментом ( адрес которого я привел ), с данным департаментом взаимодействует исключительно РСХН.
В связи с письмом из Министерства Агрокультуры Бразилии, из которого явно следует, что они просто просят разъяснений по поводу наших сертификатов - о формах которых они ни чего не знают Ни о Новых Ни о старых - бразильцы ждут всего навсего простого объяснения от официального ведомства - то есть от РСХН.

Ну а у РСХН как всегда очень много работы.

Скорее всего придется обращаться в иные компетентные ведомства, которые компетентно найдут того самого сотрудника в данной организации, который всё-же объяснит "тупым бразильцам", как им работать с установленным государственным Российским документом не имеющим перевода на португальский.

Оказывается, что и старые формы сертифиатов до конца года всё еще работают на въезд в РФ, но тут другая засада - они также не были доведены до сведения компетентных ведомств различных стран.

И как я вижу, что за всю историю существования РСХН, реальной помощи бизнесу не видно, коммерсанты кроме помоев ни чего в сторону этого ведомства не изливают.

Так вот те самые тупые латиносы, по указанному в теме адресу тратят на ответ 2-3 часа в рамках рабочего дня.

У нас все запросы могут обрабатываться в лучшем случае на самом краю сроков регламента, и ответы на эти вопросы как правило ситуации не меняют.

Исключительно в данном сюжете есть вина только РСХН. Понять бы еще конкретно кого.

Но тут наверное крайних мы не найдем.
С уважением,
Max Chumachenko

http://www.facebook.com/fish.chumachenko
[WWW]
blacky


Зарегистрирован: 26/04/2012 15:09:16
Сообщений: 1
Оффлайн

сам жду рыбу, и в принципе эмоции Максима понятны, но суть наверное все-таки не наказать кого-то, а побыстрее сделать (отправить) сертификаты в Южную Америку.
наверное, надо пробовать г-на Даушева или г-жу Горчицу таки найти, если это возможно.
Max Chumachenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/03/2011 13:51:41
Сообщений: 377
Оффлайн

Сертификаты туда отправлены - мало того они известны Бразильской стороне.
Проблема в другом, они защищая интересы своих экспортеров опасаются попасть на ситуацию, в которой вина за не пропуск груза ляжет на них. Так как официального ответа от РСХН они так и не получили, а главное туда его, как я понял посылать ни кто не собирается ... Они в полном ступоре.

У них эта система работает иначе чем у нас, я могу показать как на простом примере:

Я написал письмо на контактный е-маил компетентного ведомства: "ctqa@agricultura.gov.br"

И мне мгновенно пришел ответ:
"Este e um endereco de correio eletronico institucional, utilizado para consultas dirigidas a Coordenacao de Transito e Quarentena Animal.
Esclarecemos que as demandas encaminhadas a esta Coordenacao sao tratadas seguindo o criterio de ordem de chegada, dentro do qual se insere tambem essa via de comunicacao.

Atenciosamente,

CTQA/DSA/SDA/MAPA"
перевод:
Это адрес электронной почты, департамента, используемый для запросов о координации карантина и транзита живых животных.
Поясним, что требования направленные в департамент, рассматриваются порядке их поступления, в рамках нашей работы это также является официальный способ общения.

С уважением,


Через некоторое время (23 минуты) пришло второе уведомление, что мой вопрос рассматривает некий чиновник Bruno de Oliveira Cotta

С указанием его контактных данных и личного е-майла.

Стоит номер и дата получения им запроса:

"Sua mensagem

Para: "ctqa@agricultura.gov.br"
Assunto: Vet. Sert Russia - Brazil
Enviada: 26/04/2012 07:19

foi lida em 26/04/2012 08:18."

Так вот интересная тема, что при звонке в комиссию таможенного союза, я не нарвался на факс, меня не послали к президенту, и компетентные люди сами перезвонили и выяснили мой вопрос - правда на следующий день. Но в моем понимании и для России это просто огромный прогресс - сами перезвонили, и сами выяснили, и сами дали информационную помощь.
Мало того, еще и выяснилось, что им совершенно не сложно почитывать различные форумы и делать выводы и умозаключения.
Я имел общения с четырьмя сотрудниками данной организации и могу всех заверить, что они совершенно милейшие люди, только вот не наделены полномочиями для решения такого мелкого вопроса - связаться с бразильскими коллегами.

Интересное дело - речь о живом грузе и в РСХН тему читают, в электронной приемной есть официальная жалоба на данную ситуацию.

Чем вообще закончится данная история ?

Я могу предположить, она закончится тем, что недовольные и потревоженные моими постами сотрудники РСХН будут умышленно затягивать ситуацию.

На мой взгляд, будь я гражданином той же Бразилии, то обратившись по ошибке не в тот департамент со своей проблемой, там бы уже были найдены и ответственные и человек бы работал над решением проблемы и писал письма в ту же Россию.

Когда моя собственная страна кидает меня на мои честно заработанные деньги - это как называется ?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 26/04/2012 16:30:56

С уважением,
Max Chumachenko

http://www.facebook.com/fish.chumachenko
[WWW]
Max Chumachenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/03/2011 13:51:41
Сообщений: 377
Оффлайн

Для чистоты эксперимента и якобы медлительности латиноамериканских чиновников:

На ответ понадобилось всего 3 часа:

За которые указанный выше чиновник, который не постеснялся мне позвонить из Бразилии в Россию, перед этим написал следующее:

Mr. Chumachenko,

Feel free to send us your questions in English because the Internet
translators don't produce very accurate translations and this may lead to a
lack of understanding of your message.
I've forwarded your message to Brazilian Ministry of Fishery and
Aquaculture, the Brazilian government body in charge of all the issues
involving aquatic animals health.

Best regards,

Alberto Gomes da Silva Junior
Fiscal Federal Agropecuário
CTQA/DSA/SDA

Перевод:

Г-н Чумаченко,

Не стесняйтесь, присылайте нам свои вопросы на английском языке, потому что Интернет
переводчики не дают очень точные переводы, и это может привести к
отсутствию понимания вашего сообщения.
Я переслали Ваше сообщение для бразильского Министерства рыбного хозяйства и
Аквакультура, бразильский правительственный орган, отвечающий за все вопросы,
контроля здоровья водных животных.


Тем самым, мы в который раз убеждаемся, что там эта структура работает как часы, и теперь я подожду когда будет получен ответ от того кому переслали ...

Могу спорить на это не придется ждать более суток.

И так в каждой стране на территории Латинской Америки.

При этом, я могу ручаться как за Бразилию, так и за Перу и за Колумбию с Венесуэлой ... это годами проверенная практика обращения в государственные департаменты этих стран. Ибо там люди занимаются своим делом, и для того чтобы просить у них разъяснений или помощи, не обязательно даже знать их язык, ради понимания они найдут способ понять проблему. Помогут, а главное будут решать вопрос оперативно до полного его решения.

Чего очень трудно добиться от собственной страны, где штат чиновников превышает все допустимые уровни понимания.

С уважением,
Max Chumachenko

http://www.facebook.com/fish.chumachenko
[WWW]
Vyacheslav


Зарегистрирован: 25/04/2012 20:54:50
Сообщений: 2
Оффлайн

Ситуация удручающая, нарушение наших прав вопиющее, чиновники привыкли к безнаказанности,
такое впечатление, что они при поступлении на службу присягают быть быть как можно более безответственными...
Плевать им на наши планы и проблемы, но не может же это продолжаться вечно, пора уже и к стенке пару-тройку
поставить, так что я прекрасно понимаю Максима, когда он вспоминает великих менеджеров прошлого (понятно о ком?)

Вообще не понятно как такое возможно в принципе, это не просто недоработка, это саботаж и вредительство
вкупе с поражающим воображение не профессионализмом... Нельзя спускать на тормозах, никак нельзя...
Я не знаю куда Вы писали, куда ходили, но случись такое со мной, непременно бы написал и в Прокуратуру
и в администрацию обоих президентов, в Госдуму (кто там больше всех кричит о защите наших прав?) Нужно
переадресовать проблему на верхние уровни, не имеют права не ответить, и не имеют права не отреагировать, поставлены
блюсти, вот пусть и займутся прямыми обязанностями, заодно надавав по шапке тем, кто должен нести ответственность
за бардак. Им попроще разобраться в бюрократических хитросплетениях, так что не стесняйтесь...

Обязательно буду следить за развитием событий, держитесь, Максим, аквариумисты с Вами!

С/у, Вячеслав (KZ, Almaty)



sapienti sat....
Max Chumachenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/03/2011 13:51:41
Сообщений: 377
Оффлайн

Куда я писал и ходил ? ))))))))))))))))) (это сарказм)

В Еврозес, ТС, Президентам писал (всем троим), Руководству РСХН писал, звонил и не только руководству, Во все даже боком стоящие департаменты тоже писал, Писали (и мои партнеры в Колумбии и Бразилии) в их компетентные ведомства.

Итог:
Людям из Министерства Агрокультуры Бразилии понадобилось 18 минут своего рабочего времени, с начала рабочего дня, чтобы прочесть, и еще пару часов чтобы найти ответственных лиц и переслать им суть проблемы. После этого поступил электронный ответ и телефонный звонок в далекую Россию.

В Колумбию было достаточно просто моего звонка и Целый руководитель ветеринарного департамента (ICA) этой страны узнал о проблеме, через час мой поставщик поехал забирать официальное письмо, в котором говориться, что в связи с тем, что согласована старая форма вет. серта отправке груза не станут чинить препятствий.

В таможенном союзе представитель от Казахстана, сам перезвонил еще вчера прочитав е-маил. Сегодня там же в Таможенном союзе второй человек, по поручению своего руководителя связался со мной трижды в объясняя порядок ходов в такой ситуации.

Вчера в Евразес, очень вежливая девушка судорожно искала телефоны хоть кого либо, кто может сдвинуть все с мертвой точки.

Все пришли к выводу, послать уведомление обязан РСХН - это международная практика, и если есть требования к стране экспортеру, то обязан быть меморандум - протокол уведомления.

Копии подобных согласований красуются на сайте Евросоюза с подписью тех же чиновников из РСХН. Пороюсь найду.

Естественно после этого морать руки и уведомить какую то там Бразилию или Колумбию, ради пары тройки российских импортеров ....
С уважением,
Max Chumachenko

http://www.facebook.com/fish.chumachenko
[WWW]
Max Chumachenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/03/2011 13:51:41
Сообщений: 377
Оффлайн

Как и обещал, и для тех кто не понял предмета войны - вот примеры согласования Российского Россельхознадзора с Европейским союзом, там есть двухсторонние документы для ЕС и ТС, а также меморандумы их согласований с Евросоюзом. Также есть документы, которые поступили в ЕС уведомительным способом.
Что касаемо моего случая, то даже уведомительных порядков со странами, в которых находятся мои поставщики не состоялось. В случае с Колумбией оно как выяснилось было, но по старым правилам, а с Бразилией пока выясняют компетентные чиновники в Бразилии, но я думаю, что мы об этом узнаем в ближайшие дни.

Вот пример согласований с ЕС http://ec.europa.eu/food/international/trade/eu-russia_spsissues_en.htm

Там нормативка и даже англо-русские серты нового образца.
Хорошее подспорье Европейским Экспортерам.

Может хоть этот пост окажется кому либо полезным.
С уважением,
Max Chumachenko

http://www.facebook.com/fish.chumachenko
[WWW]
Vyacheslav


Зарегистрирован: 25/04/2012 20:54:50
Сообщений: 2
Оффлайн

Да нет, никакого сарказма и какого бы то ни было подтекста...
А тема, безусловно полезная, хотя бы потому что Ваш пример весьма назидателен...
sapienti sat....
Денис Барыков


Зарегистрирован: 27/04/2012 11:49:32
Сообщений: 2
Оффлайн

Кашмарная ситуация, Возможная только унас в России.
Это просто надо уметь так "работать" -РСХН-
Максим куда еще написать чтоб это сдвинулось с мертвой точки ( может поможет )
 
Индекс форума » Таможенный союз
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team