Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Единый национальный ветеринарный паспорт  XML
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Автор Сообщение
GSscotties

[Avatar]

Зарегистрирован: 03/09/2010 03:34:15
Сообщений: 8
Оффлайн

По мне это еще один паспорт слизанный господином Колесниковым с европейского образца и напечатанным им за собственные деньги, но частное предпринимательство в таком ключе не решает этот вопрос.
Должна быть система учета и информирования, ну уж это точно не к господину Колесникову.
Сергей Курочкин

[Avatar]

Зарегистрирован: 20/05/2010 10:54:01
Сообщений: 214
Оффлайн

Добрый день!

Сам по себе паспорт, не более чем бумажка, единственное требование к которой – единообразие, единая форма и цвет обложки. Например, как для любого документа бух. отчетности. Частное предпринимательство в этом случае очень даже поможет снизить стоимость данной бумажки – печатать смогут все, любая типография. Выдавать паспорт должна организация, подключенная к локальной версии учета домашних животных.

Идентификация должна вестись по чипу, который содержит всю необходимую информацию.
Уникальный номер чипа вносится в паспорт при выдаче.

Единая система, в данном варианте, нужна только для учета чипов.

В конкурсе на право создания и управления системой идентификации должны участвовать не только государственные организации, но и коммерческие, и прочие…
Конкурс должен проводиться с широкой оглаской в Интернете.
Правила подключение и продажи локальных версий должно контролироваться государством (Минэк или ФАС). Наличие большого числа локальных версий обеспечивает рынок предложений для владельцев и регулирует стоимость чипирования.
[WWW]
Бооздин Алексей

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/05/2010 22:09:43
Сообщений: 198
Оффлайн

Господи, избави нас от упрощенцев. не должно быть одинаковой обложки. Так дойдем и до единообразия собачек. Даже наш госпаспорт (человеческий) и тот пихают в разноцветные обложки. Хватит казенщины. Обязательные графы - это верно. Какой либо идентификатор организации в которую ходят на прививки и осмотры, дата регистрации в этой организации и дата подачи сведений в ветеринарный реестр животных. И более ничего. Внутри - вакцинации, дегельментизация и отметка что животное здорово. А чипирование 90% Россиян делать не будет, дорого. надо просто и дешево, чтобы все согласились и пошли регистрироваться. Кстати, я вчера выиграл очередной суд у УВ СПб как раз по вопросу унификации этой процедуры (Федеральная антимонопольная, затем Арбитражный суд).

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 22/02/2011 22:11:30

Центр доклинических и трансляционных исследований
Институт экспериментальной медицины
ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России
[Email] [WWW]
Сергей Курочкин

[Avatar]

Зарегистрирован: 20/05/2010 10:54:01
Сообщений: 214
Оффлайн

Здравствуйте!

"Реформаторы", "эволюционизаторы", а теперь ещё и "упрощенцы"…
Если так нравятся "ярлыки", то не, я "унификатор"…
Если в чем-то полностью не уверен, предпочитаю "врать одинаково" – легче исправлять.

Вот кто не любит "казенщины" пусть и "пихает" в разноцветные обложки.
И слово "даже" в отношении человеческого паспорта не подходит.
Почему паспорт животного должен отличаться от человеческого или к нему должно быть другое отношение? Это единственный документ подтверждающий, что все действия выполнены в отношении именно этого животного – осмотры, прививки и т.д.

К тому, что выдается сейчас серьезного отношения быть не может – "кто во что горазд" (см. фото на первой). Странно, что Вам это кажется нормальным…

Если не чипировать, то как идентифицировать – клеймить, красить по "старинке".

Стоимость щенков, котят – от 10000 до 100000 и выше
Стоимость самой простой процедуры в ветклинике – 500 руб
Стоимость чипирования (одноразовой процедуры) - от 1000 до 2000

Почему вы считаете, что большинству владельцев животных это покажется дорого.
Вспомните ОСАГО…
[WWW]
Казакова Светлана


Зарегистрирован: 19/02/2011 03:15:14
Сообщений: 55
Оффлайн

В Петербурге чипировать можно рублей за 600-700.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4334
Оффлайн

Бооздин Алексей wrote:Господи, избави нас от упрощенцев. не должно быть одинаковой обложки. Так дойдем и до единообразия собачек. Даже наш госпаспорт (человеческий) и тот пихают в разноцветные обложки. Хватит казенщины. Обязательные графы - это верно. Какой либо идентификатор организации в которую ходят на прививки и осмотры, дата регистрации в этой организации и дата подачи сведений в ветеринарный реестр животных. И более ничего. Внутри - вакцинации, дегельментизация и отметка что животное здорово. А чипирование 90% Россиян делать не будет, дорого. надо просто и дешево, чтобы все согласились и пошли регистрироваться. Кстати, я вчера выиграл очередной суд у УВ СПб как раз по вопросу унификации этой процедуры (Федеральная антимонопольная, затем Арбитражный суд).


"Здравствуй, милая моя" ... Если это документ, то у него есть форма. Если форма есть, то она должна исполняться. Если она исполняется, то у всех собак российские ветпаспорта должны быть одинаковые.
Относительно разных обложек: у собак определенного типа использования цвет обложки тоже может быть разный, к примеру, у служебных синий, у поводырей зеленый, а у остальных красный. Но это совершенно не говорит о вольной форме.
Если законом будет установлено, что чипирование необходимо, то будут как миленькие. Налоги-то ведь тоже без удовольствия платят, а ведь платят.
Бооздин Алексей

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/05/2010 22:09:43
Сообщений: 198
Оффлайн

Чем паспорт "одинаковее", тем мы ближе к монополии на изготовление. Кто у нас главный монополист? Государство! Николай Анатольевич, Вы беретесь на всех напечатать? За счет бюджета? Собак у нас много, кошек еще больше. А если за частные деньги, то без рекламы не получится, логотип спонсора, там, еще адреса ангажированных клиник и магазинов... Не получится полного однообразия. Нужны только одинаково оформленные графы и таблицы. А что касается закона, то все верно, будет закон - пожалуйте чипироваться за счет государства, чип бесплатно (для владельца), доктору из бюджета зарплату. Кто же против? С законами у нас хреново. Я пол года бегал за депутатами, и закон написали. Перед прошлыми выборами в Питерский ЗАКС с нашей группой все были любезны, выборы прошли и нас на порог перестали пускать. Особенно после того как из закона выбросили сельские льготы для наших начальников из УВ СПб. "а я растерялси"

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 03/03/2011 09:55:17

Центр доклинических и трансляционных исследований
Институт экспериментальной медицины
ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России
[Email] [WWW]
Сергей Курочкин

[Avatar]

Зарегистрирован: 20/05/2010 10:54:01
Сообщений: 214
Оффлайн

Добрый день!

"Чем паспорт "одинаковее", тем мы ближе к монополии на изготовление."


Монополию на изготовление, как я понимаю, никто не предлагает. Наоборот считаю, что чем больше типографий начнет печатать паспорт, тем лучше.

Речь идет об утвержденном шаблоне – форме этого документа, вплоть до параметров материала и цвета обложки. Возможно, введение простой схемы согласования "пилотного образца" для исключения возможных отклонений или учреждение (ветеринарная клиника) заполняя (выдавая) паспорт должно проверить его соответствие установленному образцу, чипировать животное, а данные чипа записать в паспорт.

"пожалуйте чипироваться за счет государства"


Государство мало чем отличается от любого другого предприятия – для выполнения работы нужно где-то взять деньги. Введут налог на домашних питомцев и будут чипировать. Часть "осядет" знаете, где… Стоимость чипирования будет расти, размер налога тоже. Вы этого хотите?

"Кстати, я вчера выиграл очередной суд у УВ СПб как раз по вопросу унификации этой процедуры (Федеральная антимонопольная, затем Арбитражный суд)."


Алексей!
Просьба пояснить. Почему такой "негатив" в отношении чипирования?
Как мне кажется, никто особо не возражает. Стоимость чипирования критична для владельцев мелких и недорогих (хомяков, морских свинок, крыс) домашних животных, но, по-моему, в отношении них эту процедуру не собираются делать обязательной.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 03/03/2011 11:48:29

[WWW]
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4334
Оффлайн

Бооздин Алексей wrote: Чем паспорт "одинаковее", тем мы ближе к монополии на изготовление. Кто у нас главный монополист? Государство!

Вы, Алексей, страшно далеки от жизни. Сейчас одни и те же бланки ВСД, например, печатают дусятки типографий по всей России. Это же просто, я ж сказал уже: утверждается шаблон и по нему все шпарят тиражирование.


Бооздин Алексей wrote: Николай Анатольевич, Вы беретесь на всех напечатать? За счет бюджета? Собак у нас много, кошек еще больше. А если за частные деньги, то без рекламы не получится, логотип спонсора, там, еще адреса ангажированных клиник и магазинов... "

Я вообще не берусь ни для кого печатать, поскольку я не типография. За чей счет решит законодатель. Я б сделал так: разово сразу после введения закона все паспорта УЖЕ РОЖДЕННЫМ животным - за счет бюджета, в дальнейшем с оплатой собственником. И реклама тут совершенно не причем.

Бооздин Алексей wrote:Не получится полного однообразия. Нужны только одинаково оформленные графы и таблицы. А что касается закона, то все верно, будет закон - пожалуйте чипироваться за счет государства, чип бесплатно (для владельца), доктору из бюджета зарплату. Кто же против?

Что за глупости?? Закон вполне может предусмотреть и оплату собственником. Платят же все за ОСАГО? Платят, за собственные паспорта тоже платят, за права и т.д. И эдесь будут.


Бооздин Алексей wrote:С законами у нас хреново. Я пол года бегал за депутатами, и закон написали. Перед прошлыми выборами в Питерский ЗАКС с нашей группой все были любезны, выборы прошли и нас на порог перестали пускать. Особенно после того как из закона выбросили сельские льготы для наших начальников из УВ СПб. "а я растерялси"

Согласен. Плохо, медленно, не качественно.
Бооздин Алексей

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/05/2010 22:09:43
Сообщений: 198
Оффлайн

Сергей Курочкин wrote:Добрый день!

Алексей!
Просьба пояснить. Почему такой "негатив" в отношении чипирования?
Как мне кажется, никто особо не возражает. Стоимость чипирования критична для владельцев мелких и недорогих (хомяков, морских свинок, крыс) домашних животных, но, по-моему, в отношении них эту процедуру не собираются делать обязательной.


Печальная практика. В Питере существует разрешение на вакцинации от бешенства, получать или обновлять надо ежегодно, месяца по 3-4. К этому привязана и регистрация и чипирование. Хочешь вакцинировать, регистрировать, чипировать - пожалуйста получи разрешение через проверки за счет соискателя, куча идиотских, ни на чем не основанных требованиях (вроде рамочек у печатей). Реестр или базу данных никто не ведет, попробовали получить доступ - нас послали далеко. Паспорта только местного изготовления, с другими не получить справку Ф-1 и Ф-4. В подведомственных учреждениях УВ (СББЖ и еще 19 клиник) стоимость вакцинации и регистрации выше чем у частников. Пытались наложить запрет на свободный оборот вакцин. Идет навязывание своих услуг и товаров. По моему, как только появятся способы монополизации, мы сразу натолкнемся на недобросовестную конкуренцию со стороны окологосударственных коммерсантов в голубых погонах.
Центр доклинических и трансляционных исследований
Институт экспериментальной медицины
ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России
[Email] [WWW]
Сергей Курочкин

[Avatar]

Зарегистрирован: 20/05/2010 10:54:01
Сообщений: 214
Оффлайн

Доброе утро!
Алексей, спасибо за ответ.
Получается "куда не копнешь"…
Один из наших партнеров тоже пытался узнать условия подключения к одной из "единых", "национальных" баз идентификации. Ответа на запрос не получили. По другой информации – "отвечают только по телефону, который постоянно занят".

"По моему, как только появятся способы монополизации, мы сразу натолкнемся на недобросовестную конкуренцию со стороны окологосударственных коммерсантов в голубых погонах."


Монополии в отношении действительно единой по всей России базы идентификации избежать не удастся. Потому что нужна действительно единая.

Для исключения монополизации услуги – чипирования, локальные версии программы учета должны быть в свободном доступе, с контролируемыми государством условиями получения.

Вот только не понятно, кто всем этим будет заниматься?
Утверждать шаблон паспорта.
Выбирать или проводить конкурс среди существующих систем.
А главное когда это всё случиться?
Похоже "мутная водичка" всех устраивает и владельцев существующих систем, и чиновников.
[WWW]
Бооздин Алексей

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/05/2010 22:09:43
Сообщений: 198
Оффлайн

Сергей Курочкин wrote:Доброе утро!
Похоже "мутная водичка" всех устраивает и владельцев существующих систем, и чиновников.


А это одно и тоже
Центр доклинических и трансляционных исследований
Институт экспериментальной медицины
ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России
[Email] [WWW]
svpkarpenko


Зарегистрирован: 07/01/2012 14:47:12
Сообщений: 18
От: ветклиники Карпенко
Оффлайн

Николай Анатольевич, добрый день. Оцените пожалуйста наш ветеринарный паспорт.

Целью работы было создание современного, удобного и понятного как для ветеринарных врачей, так и для владельцев — международного ветеринарного паспорта для собак и кошек (на русском и английском языках).

http://svpkarpenko.ru/master/vetpassport/ - общая страница про паспорта, описание страниц, параметры печати

http://zooforum.svpkarpenko.ru/forum/forum23/topic135/messages/ - подробное описание паспорта для собак + картинки и фотографии

http://zooforum.svpkarpenko.ru/forum/forum23/topic136/messages/ - подробное описание паспорта для кошек + картинки и фотографии
[Email] [WWW]
фур-фур

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/12/2011 07:03:14
Сообщений: 24
От: Россия
Оффлайн

А можно мы оценим?

-измените температуру у кошки в вашем паспорте, норма 38-39,5 вообще то
ну и вообще физиологию кошек и собак, надо доработать.. там есть ляпы...

- и каждая страница паспорта должна быть с номером паспорта, (посмотрите импортные) это для особо одаренных, что бы страницы не переставляли из других паспортов.
- ну и чем больше будет экземпляров, тем меньше цена. паспорта, в среднем в оптовках 5-12 руб.за шт. а ваш 50 руб. а ведь его надо еще владельцу продать-выкупить

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 09/01/2012 06:47:22

Всякий слышит лишь то, что понимает. (Плафт)
svpkarpenko


Зарегистрирован: 07/01/2012 14:47:12
Сообщений: 18
От: ветклиники Карпенко
Оффлайн

фур-фур wrote:А можно мы оценим?

-измените температуру у кошки в вашем паспорте, норма 38-39,5 вообще то
ну и вообще физиологию кошек и собак, надо доработать.. там есть ляпы...

- и каждая страница паспорта должна быть с номером паспорта, (посмотрите импортные) это для особо одаренных, что бы страницы не переставляли из других паспортов.
- ну и чем больше будет экземпляров, тем меньше цена. паспорта, в среднем в оптовках 5-12 руб.за шт. а ваш 50 руб. а ведь его надо еще владельцу продать-выкупить


По поводу температуры - 39,5 это даже для сфинкса прилично. А норма температуры у кошек 37,8 - 38,7, поэтому и указываем 38-38,5 (для обычной взрослой кошки)

По поводу уникального номера паспорта - для этого должен быть в государстве единый контролирующий орган который раздает эти уникальные номера и контролирует. Хотя думаю для начала нам в России надо создать хотя бы единуй чипинг-базу. По сути когда есть единая база чипированных животных и каждый ветврач может привязать к этому чипу свои действия с животным (прививки, регистрацию, различные манипуляции) - паспорт вообще будет не нужен, всю историю по животному можно будет посмотреть в этой базе. Вот, например, так в Финляндии для людей сделано - у каждого карта со своим уникальным номером. По этой карте покупают телефоны, лечаться у стоматологов, платят за квартиру и т.п. - все действия можно поднять и структурировать.

По поводу цены - вы невнимательны, приводите оптовые цены других паспортов, а наши цены называете розничные. Естественно, если вы готовы купить у нас напрямую мелкооптовую партию паспортов, то и цена будет соответствующая. Хотя я бы предпочел посодрудничать в другом направлении - мне интересно предложить сам макет паспорта для его самостоятельной печати с вашими коррективами (например со своей доп. информацией + рекламой). Макет - недорогой, заинтересованные лица должны оценить.

Еще раз повторюсь - хотелось бы услышать компетентное мнение Николая Анатольевича, специалиста по данному вопросу.
[Email] [WWW]
 
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team