Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Подворный убой животных  XML
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Автор Сообщение
Свиновод

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2013 23:05:26
Сообщений: 238
Оффлайн

Форум в сети покинуть не реально .
Можно заигнорить .
Птица ?
Я её терпеть не могу ... как можно заниматься тем что не любишь, что не интересно .
Тупые птицы , не вкусно , мяса пшик .
=============================
Правила опубликованные уже прочитаны компетентными людьми - внимательно .
Они изначально репрессивные , по ним свиней не могут содержать и в супер мега фермах.
То есть это инструмент для порки , а то и удушения , при случае .
Сомневаюсь что в не далеком будущем не появятся подобные для всех с.х животных и птицы .
Много могла бы написать , но это не тот форум где стоит писать откровенно , может аукнутся .
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
жора

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/02/2015 15:36:33
Сообщений: 100
Оффлайн

Тупые птицы, не вкусно, мяса пшик.
Не могу согласиться. Некоторые особи бывают очень сообразительны, на вкус, так Вы на продажу выращиваете, а многие предпочитают птицу, чем свинину, а количество мяса зависит от породы. Некоторые породы уток хорошие несушки.
Правила репрессивные, это да, но с этим придется мириться и выполнять, хотя для более менее больших предприятий, я думаю вполне выполнимые, если есть достаточно места и расчет заниматься много лет.
Правила прочитаны компетентными людьми- внимательно. Не хочу никого обидеть, но компетентность понимают по разному разные люди.
Со старыми привычками и понятиями трудно расстаться.
Ну а предыдущий пост я написал для тех, кто готов бороться и защищать свои права. Показал свои ошибки и как попал в тупик, имея все доказательства. Если бы меня кто то просветил раньше, все могло быть иначе. Я начал с нуля, на одном логическом мышлении, по наивности понадеялся на справедливый суд, и слишком поздно стал внимательно изучать законодательство. Адвокат-представитель не будет защищать Ваши права против чиновников, но вытянет из Вас последние деньги. Я сделал попытку, но быстро это понял.
Бороться нужно сообща, а это и есть главная беда России. Люди боятся объединиться, подписать заявление. Я с этим столкнулся.
жора

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/02/2015 15:36:33
Сообщений: 100
Оффлайн

Наталья, доброго времени суток.
Пытаюсь прикрепить видео про тупых птичек. Если прикрепится, посмотрите.

Остался у меня месяц до окончания срока исковой давности в три года по ноябру 2013г. Сегодня только узнал, что есть такой срок Ну чтож, ради наших форумчан- тружеников, ну и себя конечно, попробую подать исковое заявление на маленькую сумму возмещения по прямому убытку, который надеюсь не нужно сильно доказывать. По опыту юристов, доказать и рассчитать упущенную прибыль очень не просто, если судья не захочет, ей не вдолбишь и обжаловать бесполезно. Ну мне главное, что бы до судебного заседания допустили. Иск то у меня по тем же основаниям, что и первый суд, когда у меня не было на руках двух неопровержимых доказательств. Есть еще серьезные основания, но тут нужны показания свидетелей. Свидетели есть, но трое уже отказались давать показания. Боятся, что по ментовкам и судам затаскают, до такой степени запуганы. А подтвердить нужно было, что на бойне, куда вынуждали везти скот на убой, нет даже воды вообще с советских времен, здание полуразрушенное и никакого оборудования.

Вообщем пожелайте мне удачи. Если заявление примут, будет очень интересно.
 Имя файла Птичка рыбу ловит на приманку.mp4 [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 924 Kbytes
 Скачано:  4859 раз

жора

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/02/2015 15:36:33
Сообщений: 100
Оффлайн

Наталья, Но это не тот форум, где стоит писать откровенно, может аукнуться.

Я вчера зарегистрировался на сайте " Всероссийское народное собрание".

Сайт для людей неравнодушных к будущему России, готовых бороться за свои права.

На сайте предусмотрены возможности публикации всевозможных материалов у себя в регионе и по всей России.

Сайт действительно независимый, создан для объединения людей по всей России, создан недавно, но я полагаю перспективный.

Предлагаю всем посетить этот сайт и распространить ссылки на него среди друзей.
жора

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/02/2015 15:36:33
Сообщений: 100
Оффлайн

Дамы и господа. Я понимаю, что кто то ждет решение судов по интересующим вопросам, но пока ничего добиться не могу. Организованное судейское сообщество при поддержке органов и власти не просто победить. Если кто то верит, что у нас есть независимые суды, предлагаю посетить страницу в контакте судьи Хостинского суда г. Сочи Дмитрия-Владимировича Новикова. Очень занимательная страница, где судья борется с организованным судейским сообществом. Так же страницу Ольги Ли. Лично я у них в друзьях. Из опубликованных здесь документов, вы знаете, что я Григорий Елистратов. Борьбу с судами и органами я продолжаю. Некоторые материалы публикую на своей странице и в комментариях друзей. Если кому интересно, присоединяйтесь.
danver

[Avatar]

Зарегистрирован: 19/01/2017 09:57:22
Сообщений: 36
Оффлайн

Подскажите, пожалуйста, возможен ли в настоящее время подворный убой кроликов с последующей продажей на рынке (естественно после предубойного осмотра и ВСЭ)?
Или есть законы, регламентирующие убой кроликов только на убойных пунктах? Если можно, ссылочку.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 16/10/2017 19:24:48

жора

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/02/2015 15:36:33
Сообщений: 100
Оффлайн

Подворный убой согласно п.п. 23,41 Правил внутрихозяйственного убоя от 1971 г.( действующие) никто не запрещал. Трудность в другом. Кремль открыто ведет борьбу с конкуренцией. Исполнительные органы подчиняются кремлю. Я очень плотно этим занимаюсь три года. Из полученных документов из ЕЭК и Минсельхоза РФ следует, что подворный убой разрешен специально подготовленным бойщиком. Это главная проблема в сельской местности, так как скот в частном секторе уничтожен на 99 %. Трудно найти желающего пройти подготовку бойщика. Это главная закавыка. Если ветнадзор упрется, то никакой суд не поможет. Раньше забивали без бойщика, ветврач делал ВСЭ и выдавал справку. Ничего не изменилось. Мясо можно реализовать внутри хозяйства, района, области, рынке, но на реализацию не в хозяйстве нужна вторая справка. На мясо полученное при внутрихозяйственном (подворном) убое не ставится единый штамп Евросоюза, т.е. на экспорт его не продашь. При ссылке на разрешенный убой согласно Правил от 1971 г. надо знать, что внутри хозяйственное потребление (реализация), это внутри хозяйства. Хозяйство- это совокупность хозяйствующих объектов ( из википедии), по смыслу этого, вплоть до государства. Из ответа по запросу из ЕЭК следует, что есть промышленное изготовление мяса ( на производственных объектах, которые подлежат регистрации), так и не промышленного изготовления, т.е. не на производственных объектах. Подворный убой с целью реализации допускается согласно п.23 Правил, при отсутствии в хозяйстве ( в данном случае в населенном пункте) бойни. ТР ТС 034/2013 на мясо не распространяется на не промышленное производство. ТР ТС 021/2011 на пищевую продукцию не предъявляет требования к производственным объектам, только к специально отведенным местам. Требования только к чистоте. Некоторые документы могу предоставить на своей странице в ВК.
https://vk.com/id289706771
Я пишу за КРС и свиней, но кролики этих правил думаю не избегают, как и птица. Почитайте по этой теме, есть много интересного в обсуждениях.
danver

[Avatar]

Зарегистрирован: 19/01/2017 09:57:22
Сообщений: 36
Оффлайн

Спасибо.
Mosber


Зарегистрирован: 24/10/2017 09:14:04
Сообщений: 3
Оффлайн

Нужно парню помочь, я участвую






Goldenslot
Андер

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/09/2015 15:13:09
Сообщений: 3
Оффлайн

Вопрос: а можно ли провести внутрихозяйственный убой КРС не на пищу, а в корм собственным животным (собакам) ? Получили положительную экспертизу на лейкоз по РИД одна голова
Mr.Zotak


Зарегистрирован: 13/04/2020 09:02:43
Сообщений: 18
Оффлайн

Андер wrote:Вопрос: а можно ли провести внутрихозяйственный убой КРС не на пищу, а в корм собственным животным (собакам) ? Получили положительную экспертизу на лейкоз по РИД одна голова

Почему собакам то? можете и сами сьесть, убедившись в его безопасности. А вообще с лейкозом я бы на мясокомбинат сдал, не знаю таких кто не принял бы...
vetdem

[Avatar]

Зарегистрирован: 10/05/2014 17:18:32
Сообщений: 148
Оффлайн

Если корова ценная по продуктивным качествам, попробуйте через 6 месяцев вновь ее исследовать на лейкоз, причем сразу в 2-х лабораториях(если финансы позволяют). Зачем сразу собакам то?
Свобода мысли и слова закреплена в статье 29 Конституции России и является важнейшим признаком демократического и правового государства.
vetdem

[Avatar]

Зарегистрирован: 10/05/2014 17:18:32
Сообщений: 148
Оффлайн

Тушу можно продать на рынке без ограничений, в конце концов("Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" 3.1.26.3. При положительном результате гематологического исследования животного на лейкоз, но при отсутствии патологических изменений, свойственных лейкозу, тушу и органы выпускают без ограничения)
Свобода мысли и слова закреплена в статье 29 Конституции России и является важнейшим признаком демократического и правового государства.
Mr.Zotak


Зарегистрирован: 13/04/2020 09:02:43
Сообщений: 18
Оффлайн

vetdem wrote:Если корова ценная по продуктивным качествам, попробуйте через 6 месяцев вновь ее исследовать на лейкоз, причем сразу в 2-х лабораториях(если финансы позволяют). Зачем сразу собакам то?

Поддерживаю! Самое идеальное это перепроверить результат, самые информативные для лейкоза это Рид и ИФА, не соглашайтесь на ПЦР. Ну и в другой лаборатории проверить тоже для того чтобы не думалось... выйдет это не больше 500 рублей.
vetdem wrote:Тушу можно продать на рынке без ограничений, в конце концов("Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" 3.1.26.3. При положительном результате гематологического исследования животного на лейкоз, но при отсутствии патологических изменений, свойственных лейкозу, тушу и органы выпускают без ограничения)

Да, только согласно ТР ТС 034/2013 разрешается оборот мясной продукции и продуктов убоя произведенных промышленным способом, кто же вас на рынок с подворным убоем пустит!?
 
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team