Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Совместные проверки согласно 294 ФЗ.  XML
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Автор Сообщение
777


Зарегистрирован: 03/03/2011 16:36:55
Сообщений: 575
Оффлайн

Лебедев Андрей wrote:

Что было - что было. Хотел сказать, что высказывание является топорным, недоделанным, есть такое выражение - топорная работа. Причем основано на неверном представлении, либо это осознано вносимые кривотолки.
В вашей ссылочке отображены даты согласования структур ОИВов субъектов по переданным полномочиям, что не имеет никакого отношения к надзору, и не имеет никакого отношения к созданию ОИВа. До этого согласования ОИВы в области ветеринарии с региональным надзором и так были во всех субъектах где-то, правда с меньшим количеством инспекторов, чем до согласования, и где-то не в качестве самостоятельного, а в составе ОИВа по сельскому хозяйству, но они были. И полномочия по надзору за ХСами на территории субъектов ну никак не являются переданными. Так что ссылочка не уместна, рассуждения о том, что РСХН взялся надзорить ХСов не ведущих ветеринарной деятельности на территории субъектов и вне границы и транспорта по причине отсутствия в субъектах регионального надзора в период безвластия тоже не клеится, т.к. надзор за ХСами РСХН начал с момента своего создания, а это совсем не 2011 год.

О расторопности. Приказ о согласовании структуры ОИВа, осуществляющего переданные полномочия, имеет № 12 и вышел в свет 18.01.2011 г., зарегистрирован в Минюсте 11 февраля, начал действовать 18.03.2011 г. В табличке по приведенной Вами ссылке видно, что уже с мая 2011 ОИВы субъектов начали эту работу и к концу года её завершили 85 % субъектов. Так что и расторопность тоже не катит. А если её сравнить с федеральными коллегами, думаю последние не выиграют.

Вот что это было.



Андрей Вы мечта любого функционера районного, ведомственного и субъектового масштаба! Так умело отчитываться об успешно завершенном мероприятии.... стоя на "пепелище"! Браво! И в нашем субъекте ВЫ будете иметь несомненный успех!

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 05/03/2013 10:56:32

"Государство - это я!" - это не слова Людовика XIV, а девиз инспектора, именно ДЕВИЗ, а не самомнение...
Лебедев Андрей


Зарегистрирован: 26/05/2010 09:02:08
Сообщений: 873
От: Сам себе собственный
Оффлайн

777 wrote:
Андрей Вы мечта любого функционера районного, ведомственного и субъектового масштаба! Так умело отчитываться об успешно завершенном мероприятии.... стоя на "пепелище"! Браво! И в нашем субъекте ВЫ будете иметь несомненный успех!


Я не отчитывался, а вносил ясность, как просили выше, чтоб Вам было о чем перед зеркалом порассуждать. И это не умение, а достоверное изложение фактов, чего и Вам желаю.

Про "пепелище".
Ранее Вы упомянули о тех кто это (как Вы сказали "пепелище") устроил
...Этот казус спровоцирован бывшими сотрудниками ветслужбы, которую "положили" реформаторы под субъектовые власти, реорганизовав СББЖ сначала в ФГУ а потом в ГУ.
"Бывшие," попавшие в ТУ РСХН и привыкшие в определённым отношениям с предпринимателями в субъектовой службе, не захотели терять "вожжи". С этого всё и началось. А бывшие сотрудники ДВ МСХ, служившие в дореформенное время,работая уже в ЦА РСХН "обобщили" новый опыт ретивых инспекторов ТУ в отчетные формы...

А Вам не кажется странным, что и до сих пор почему-то Феникс не возродился? А может и не "пепелище" оно вовсе, может это чисто субъективное мнение, либо вообще навязанное? Служба работает, мало того, после ухода тех о ком Вы упомянули ранее, лучше заработала (у нас точно), а теперь они у Вас. Вот и делайте выводы о том, как образовалось "пепелище", что с ним будет дальше и где его образователи. Если бы еще НПА добротные, да поменьше черного PR, + объединение усилий для решения общих задач (помните такие?), полагаю, что метафора "пепелище" у Вас даже не родилась, и радовались бы мы совместным успехам.
Makc


Зарегистрирован: 07/01/2011 08:02:52
Сообщений: 30
Оффлайн

Доброго времени.
ЗАО "ОТ" в очередной раз изменена форма плана проверок, в электронном виде предоставляемая в органы прокуратуры (приведена в соответствие с Постановлением Правительства РФ № 489).
Скачать можно по ссылке http://294fz.ru/294-fz/fajly/viewcategory/23-plany-proverok

Региональные (Забайкальский край) методические материалы по формированию плана проверок на 2014 год находятся в разделе: http://294fz.ru/294-fz/organam-kontrolya/plany-proverok
Ихтиолог*


Зарегистрирован: 03/06/2013 17:12:27
Сообщений: 61
Оффлайн

вот я-тот самый ХС,которого,толкаясь локтями все рвутся проверять.Все в развитии-теперь хотят проверять чаще,без предупреждения,без согласования с прокуратурой. Логика жепезная-за три-то года ХС такого наворочают! "Инициативу" поддержат все:от пожарников(а вдруг после проверки самодельных обогревателей навключаю) до инспекции маломерного флота(проверка ушла-а я раз-и отправил людей на промысел без спас.жилетов!) Результаты нужны? Они есть! За прошедший год предприятий малого и среднего бизнеса стало на 300тысяч меньше,,,Вот это-эпидемия...
..3года назад нас проверялРСХН,сейчас ветеринары..наверное договорились по очереди...

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 12/07/2013 10:05:38

Мичалыч


Зарегистрирован: 03/06/2010 12:54:19
Сообщений: 136
Оффлайн

Раз в 3 года - конечно ооочень часто. Надо раз в десятилетие. Правильно?
Ихтиолог*


Зарегистрирован: 03/06/2013 17:12:27
Сообщений: 61
Оффлайн

нет,неправильно. Но когда хотим и сколько хотим,причем без согласования(а такая инициатива давно озвучена)-это явный перебор,да и в итоге просто унизительно.
Мичалыч


Зарегистрирован: 03/06/2010 12:54:19
Сообщений: 136
Оффлайн

Без согласования и сколько хотим - это действительно неправильно. А вот предупреждать о проверках действительно не нужно. Смысл теряется.
Ихтиолог*


Зарегистрирован: 03/06/2013 17:12:27
Сообщений: 61
Оффлайн

Если для"в результате работы сотрудниковРСХН и региональн.ветслужбы Н-ский район снят с карантина"-тогда смысл есть. А если"За отчетный период составлено ...тысяч протоколов,на ....миллионов предъявлено штрафов",тогда вы правы-смысла нет....никакого...
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4334
Оффлайн

Ихтиолог* wrote:нет,неправильно. Но когда хотим и сколько хотим,причем без согласования(а такая инициатива давно озвучена)-это явный перебор,да и в итоге просто унизительно.


Не "сколько хотим", а "сколько нужно" (где вы видели людей, которые тащатся от большего объема работы, тем паче не нужной?). Это самое "сколько хотим" есть расхожий штамп, привлеченный с целью дискредитировать госконтроль, поскольку госконтроль способствует стабилизации обстановки (эпизоотической и по пищевой безопасности), а это прямая и одна из главных причин обеспечения независимости страны (страна должна ПРОИЗВОДИТЬ достаточно пищи и иметь достаточно воды, чтобы быть независимой). Рассчитан он на поддержку тех, кто по собственной алчности или дурости его подхватит. И таких, к сожалению, много.

Согласование - это вообще нонсенс. Такого ни где в мире нет. И быть не должно. Проверка, которую ожидают в заранее установленное время - это полная хрень. Во всех международных рекомендациях четко записано, что проверки ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕОЖИДАННЫМИИ для проверяемых (при PVS-ных проверках мы постоянно имеем такое замечание зарубежных аудиторов). Вообще, согласование - это способ заставить ведомства тратить ресурсы и бюджет не на дело, а на контрпродуктивные перепихивания между собой. Смотрите как просто: есть два ведомства. У одного показатель эффективности действия - выявляемость нарушений в ходе проверок, а у другого - количество или процент ПРЕДОТВРАЩЕННЫХ проверок. Вуаля, и миллионы человекочасов и миллиарды бюджетных средств летят в трубу. И диверсантов вроде нет и ущерб огромный... И Ихтилолог доволен ...
Ихтиолог*


Зарегистрирован: 03/06/2013 17:12:27
Сообщений: 61
Оффлайн

ПРОИЗВОДИТЬ пищу должна не страна,а ХС,конечно"алчные и дурные".(тоже штамп).А страна должна создавать для этого условия.Вот она и создает.....Насчитал 19 надзирающих органов по мою душу(кроме церкви) Без всякого сарказма и желчи-ну невозможно становится работать! P.S. слово ВЕТЕРИНАР не позволю себе писать с ошибками.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4334
Оффлайн

Ихтиолог* wrote:ПРОИЗВОДИТЬ пищу должна не страна,а ХС,конечно"алчные и дурные".(тоже штамп).А страна должна создавать для этого условия.Вот она и создает.....Насчитал 19 надзирающих органов по мою душу(кроме церкви) Без всякого сарказма и желчи-ну невозможно становится работать! P.S. слово ВЕТЕРИНАР не позволю себе писать с ошибками.


Ошибаетесь. Не хозяйствующие субъекты, а именно страна - территория+население+государство. Если страна (вся) не будет этим заниматься, то производить хозяйствующие будут то, что им наиболее выгодно, а это вовсе не продовольствие. Примеры мы видим прямо сейчас: Афганистан, например - ни каких проверок и очень много героина.
Если страна, т.е. система не будет этим заниматься, то по одним правилам придется играть "алчным и дурным" против правильных и добропорядочных, жуликам против добросовестных. И хорошие парни проиграют, будут вытеснены с рынка они: не смогут работать.
Американские фермеры существуют еще лишь потому, что их страна (понимая, что сельское население обеспечивает соцстабильность) их активнейшим образом спонсирует.
В некоторых странах Европы фермерам платят за то, что они НЕ ПРОИЗВОДЯТ молока, иначе бы они убили молочную промышленность. и т.д.
А дальше Вы сами себе противоречите: "создавать условия" - это что? Это просто игра слов в этом контексте, т.е. Вы сказали фактически тоже, что и я. А в чем заключается созданием условий? В установлении правил (законодательство) и жестком надзоре (надзор и контроль) за их выполнением.
Насчет штамп или нет - вообще анекдотично. Вы что всерьез представляете себе, что ВСЕ ХСы прямо ангелы? Или все же некоторые из них далеко не ангелы и могут напоить меламином, пропанолом, накормить мертвечиной, вывезти больных животных из очага? Если так, то не имеет особенного значение сколько их было изначально, потому, что без регулирующей роли государства вскоре останутся они одни, а нормальные или прекратят работать, проиграв, или эмигрируют и будут работать где-то, но не тут.
Насчет извращений в работе контролирующих органов я уже много раз говорил: "ни что не обходится стране так дорого, как дешёвые чиновники" и извращения лечатся правильными технологиями надзора, а не его снятием или ограничением.
Ихтиолог*


Зарегистрирован: 03/06/2013 17:12:27
Сообщений: 61
Оффлайн

Конечно,если ХСы-дурные и алчные,а контролирующие бескорыстны и прекраснодушны-тогда схема работает.А если система требует все большего количества вскрытых правонарушений,то лозунгом самого прекраснодушного инспектора становится:"Я от вас без штрафа не уеду" А вы говорите анекдот...А создание условий для производства-когда честно работать выгоднее и спокойнее.Но это уже лирика и к реалиям отношения не имеет...А контроль конечно нужен,кто же спорит. Как Вы думаете,из прекративших свою деятельность за 2012год трехсот тысяч небольших предприятий,каких было больше? "Хорошие парни"побеждают..

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 15/07/2013 12:49:33

Мичалыч


Зарегистрирован: 03/06/2010 12:54:19
Сообщений: 136
Оффлайн

Сколько их закрылось из за злобных ветеринаров, вот что интересно
777


Зарегистрирован: 03/03/2011 16:36:55
Сообщений: 575
Оффлайн

Мичалыч wrote:Сколько их закрылось из за злобных ветеринаров, вот что интересно

А с каких пор ветеринары определяют размеры налогов?
Галдеть можно сколько угодно, и на любом ведомственном форуме обвинять специалистов. ВЫ думаете Ихтиолог не отметился бы на форуме Росрыболовства или Роспотребнадзора? А на форуме ГОСДУМЫ?
"Государство - это я!" - это не слова Людовика XIV, а девиз инспектора, именно ДЕВИЗ, а не самомнение...
Ихтиолог*


Зарегистрирован: 03/06/2013 17:12:27
Сообщений: 61
Оффлайн

ну при чем здесь...Речь ведь не об этом...ПОж.надзор,Природнадзор...какая разница.У каждого ведомства бездна аргументов за расширение полномочий.Я не знаю точно,сколько закрылось небольших сельхозпредприятий,но одна из причин-они не в силах сопротивляться даже очевидному произволу юридически,у них и службы такой нет,с деньгами туго,да и обреченность какая-то...ну не одни,так другие...Система..
 
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team