- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О выявлении факторов недостаточного производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь
О выявлении факторов недостаточного производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь
При проведении мониторинга поступившей из Белоруссии в
Россию готовой мясной продукции референтным центром Россельхознадзора ФГБУ
«Брянская МВЛ» выявлены риски, свидетельствующие о недостаточном
производственном контроле за качеством и безопасностью выпускаемой продукции.
Так, в образцах «Колбаса салями Европейская с/в», «Сосиски
из мяса птицы «Брестские традиционные» первый сорт охлажденные и «Колбаса
вареная из мяса птицы „ПРИМА по новому“ высший сорт», произведённых ОАО
«Пинский мясокомбинат», СООО «Старфуд» и ОАО «Жлобинский мясокомбинат»,
идентифицирована ДНК свиньи. Согласно маркировке указанного компонента быть не
должно.
Данные исследований позволяют говорить либо о фальсификации
продукции, либо о недостаточной санитарно-гигиенической обработке
производственных линий.
Образцы продукции были отобраны Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в ППУ
«Красная горка». Все грузы сопровождались удостоверениями качества и
ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами
Республики Беларусь.
Система учета результатов мониторинга доведена до
ветеринарной службы Белоруссии и территориальных органов Роспотребнадзора, в
адрес которых направлялись партии некачественной продукции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию