- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О выявлении Управлением Россельхознадзора по Воронежской области ДНК свинины и курицы в говяжьем фарше и ДНК говядины и курицы в свином фарше
О выявлении Управлением Россельхознадзора по Воронежской области ДНК свинины и курицы в говяжьем фарше и ДНК говядины и курицы в свином фарше
Управление Россельхознадзора по Воронежской области обнаружило чужеродные ДНК в говяжьем фарше и свином фарше в ходе внеплановой
проверки совместно с сотрудниками прокуратуры Левобережного района в магазине
«Продукты» отдела «Кулинарии» АО «Крокус» г. Воронеж.
Во время проверки АО «Крокус» специалистами Управления
произведен отбор проб фарша говяжьего и фарша свиного для исследования на
идентификацию и направлен в ФГБУ «Белгородская МВЛ». По результатам
исследования установлено, что в фарше из говядины содержится ДНК свинины и ДНК
курицы; в фарше из свинины — ДНК говядины и ДНК курицы.
Таким образом, произведена фальсификация данной продукции,
путем замены одного вида мяса другим.
Должностное лицо АО «Крокус» привлечено к административной
ответственности по ч.1 ст. 14.43 (Нарушение изготовителем, исполнителем
продавцом требований технических регламентов), наложен штраф в размере 10 тыс.
руб.
Фальсифицированная продукция снята с реализации.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию